首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 扫黑除恶专项斗争专栏
 
台东街道纪委强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2018-09-20   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  在台东街道召开扫黑除恶专项会议之后,街道纪委充分发挥纪检监察部门监督作用,积极响应、迅速行动,以更加坚决的态度、更加有力的措施,支持和配合扫黑除恶专项斗争深入开展,以强化干部管理,严肃执纪问责创造风清气正的环境。
  提高政治站位,主动亮剑。街道纪委充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央和省、市、县、街道的决策部署上来,切实增强开展“扫黑除恶”专项斗争的使命感、责任感和紧迫感,督促街道党工委和相关职能部门切实推动“扫黑除恶”专项斗争的开展,特别是压实相关职能部门和单位的责任。把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,做到“有黑必扫,有恶必除,有乱必治”,切实为社会大局稳定保驾护航。
  强化宣传教育,营造氛围。街道纪委联合政法、宣传等部门积极开展“扫黑除恶”政策规定和相关常识宣传,营造氛围,确保专项行动扎实推进。通过悬挂横幅、LED电子显示屏、小区物业张贴通告等多种方式宣传“扫黑除恶”专项斗争的重要性,并设立举报箱,公布举报热线,动员广大群众积极参与,营造打击声势,做到人人知晓。截至目前,共组织各村、社区制作宣传图板共100余块,张贴扫黑除恶公告100余张,制作扫黑条幅200余副,发放宣传单3万余张。
  做好协作配合,精准打击。为确保专项行动打出声威,打出实效,台东街道按照实施方案要求、紧紧围绕预定目标,突出重点、强化措施、狠抓落实。街道纪委更是紧密跟进,协助党工委组织对机关干部、村、社区两委成员身份进行了排查,并迅速与派出所等部门主动对接,了解掌握涉黑涉恶人员中是否有党员干部和行使公权力的公职人员(包括人大代表、政协委员、机关干部、村两委委员)。目前为止,共对两名排查出的机关干部和受治安处罚的村“两委”成员进行了严肃问责,分别给予了开除党籍和党内警告处分。

(郭微)