首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 群防群控
 
台安县织密疫情防控网 全力阻击新冠肺炎
上稿单位:台安县政府办  信息员:刘佳为  发布时间:2020-01-26   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延的严重形势,我县严格按照党中央和省市决策部署,把疫情防控作为当前头等大事,坚定信心、全民动员,严防死守、科学施策,全面打响疫情防控阻击战,全力做好疫情防控工作。

  在京沈高速公路台安站出入口,工作人员统一着装、佩戴口罩,卫生防疫人员着防护服,在检查点轮流值守,做好自身防护的同时,对过往车辆进行问询、检查、体温检测、个人信息核实、登记等工作,全力以赴保障全县市民健康和城市公共卫生安全。

  从1月26日起,我县在高速路口、火车站、主要公路出入口设置检査站7个,工作人员24小时执勤,对外省车辆和人员进行信息登记,并测量体温。对全县客运站暂停营运,文化旅游体育场所暂停营业,幼儿园、中小学等教育机构全部停课,停止电影院、网吧、集会、影剧院演出或者其他人群聚集的活动。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全县各级领导干部提前结束休假、到岗到位。县委县政府先后分层次组织召开全县领导小组会议,确定台安县立即启动一级响应,制定《新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》。各相关部门坚守岗位、形成联动,进一步加强对重点区域管控和流动人员监测防控,全面做好各类应急保障,形成了上下联动、密切配合、协同作战、群防群控、严防死守、合理布局、科学防范的防控格局,坚决打赢防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场攻坚战。

  目前,各镇对村级重点进出路口进行设卡管控,张贴了公告,安排专人劝阻村民拜年聚会、走亲访友等活动,同时,发布了《致全县居民的一封公开信》,宣传卫生科普知识,让百姓既科学防控,又不恐慌。
 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号