首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 群防群控
 
台安县全方位筑牢防控疫情防线
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2020-01-29   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  九个更加到位 构筑防线

  面对疫情防控的严峻形势,台安县在前一段工作的基础上,着力抓好“九个更加到位”,再动员再部署,树信心树旗帜,见行动筑防线,打赢疫情防控这场战役胜利。

  一是思想认识要更加到位,以最严要求、最细举措、最实工作,构筑起疫情防控的坚固防线,坚决打赢这场硬仗。二是组织领导要更加到位,建立各方联动、高效有力的领导机制和工作机制,形成齐抓共管、齐防共控的强大合力。三是联防联控要更加到位,坚持专群结合,做到群防群控,打一场疫情防控的人民战争。四是防控举措要更加到位,严格执行省疫情防控指挥部下发的《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应防控措施》,逐条逐项全方位抓好贯彻落实。五是医疗救治要更加到位,坚持“四早四集中”原则,落实首诊负责制,确保救治科学有效,切实加强医护人员的自我防护。六是物资保障要更加到位,加紧组织生产,全力调配物资,确保防控所需。七是维护稳定要更加到位,加强公共管理和基层治理,确保城乡正常生产生活秩序,社会大局稳定。八是宣传引导要更加到位,坚持疫情防控与舆论导控并重,进一步凝聚民心民力,营造良好舆论氛围。九是责任落实要更加到位,在疫情防控的关键时刻,各级领导干部要扛起责任、勇于担当,挺身而出、迎难而上,应对挑战、经受考验,切切实实把防控举措抓实做细落到位。


  防控疫情一线爱心涌动

  防控疫情,医护人员和设卡排查人员冲在危险的第一线。为保障一线医务人员全力以赴地投身于本职工作,取得疫情防控的最终胜利,日前,台安县总工会向县恩良医院、中医院、蓝博医院三家医院防控冠状病毒感染肺炎发热门诊捐赠慰问金19.6万元,同时,还为八个乡镇卡点捐赠20.4万元,共计捐赠40万元,为打赢防控疫情阻击战提供了有力保障。

  台安县社会各界爱心企业也踊跃捐款捐物。台安县两家民营药房分别向台安县卫生健康局捐赠口罩2400个,消毒液10箱,及时缓解了医用物资不足的问题,有力地支援了防控新型肺炎工作。与此同时,台安县某公司向县红十字会捐款人民币5000元,用于支援台安抗击新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,这也台安县红十字会收到的首笔抗击新冠肺炎疫情的定向捐款。


  病情网上看 专家诊不花钱

  “发烧是新型肺炎的唯一症状吗?”“腹泻、乏力需要看医生吗?"面对新型冠状病毒肺炎疫情,大家有不少问题需要专业解答。

  直接去医院问诊咨询,增加医护人员的工作负担,又增加感染风险,怎么办?为积极防控新型冠状病毒肺炎的流行,台安县恩良医院于1月28日开通"新型冠状病毒肺炎"网络咨询特别通道,让居民足不出户,在家就能问专家。

  据了解,台安县较远的乡村距离县城医院要有近50公里,面对新型冠状病毒,农村的医疗条件有限,居住在乡村的农民,在公共交通停运的情况下,到县城路途远出行不便,途中接触人员多,造成交叉感染的机率大增,为此台安县恩良医院开通"新型冠状病毒肺炎"网络咨询特别通道,这样一旦由当地乡镇党员干部、乡村医生组成的防控网发现紧急情况,或居民直接有就医需求,可通过网上渠道咨询进行专家初诊,如确需入院进一步检查,可采取更严密科学的转运措施,这样可最大限度的减少交叉感染,减轻患者恐慌情绪,正确引导患者就医。

  台安恩良医院感染科、急诊科、呼吸科、内科门诊、儿科、ICU等优秀医生作为第一批线上咨询医生正式上线,在线咨询“新型冠状病毒肺炎专问”,及时为广大居民答疑解惑。台安居民只要登录“台安县恩良医院"公众号,点击【导诊】-【新型肺炎专问(免费)】填写自己相关信息/病情描述,就能收到医生的回复信息及时同医生进行在线交流,为百姓筑起了生命健康的坚强防线。


 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号