首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 群防群控
 
台安县疫情防控“村村响”,乡村“大喇叭” 打通宣传“最后一公里”
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2020-01-30   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  “村里大喇叭一响,全村对疫情防控新闻和防控科普知识了如指掌,这种方式很接地气。”西佛镇西佛村村民贾跃东说,自大年三十起,村委会就开始用大喇叭广播,向所有村民滚动播放县疫情防控指挥部《致全县居民的一封公开信》等疫情防控知识,让全体村民都了解疫情防控形势。

  据了解,针对农村防控疫情的薄弱环节,台安县充分利用农村大喇叭这一平台,每天早7:30,中午11:00,下午15:00和17:00四个时间段进行循环播放疫情传染方式、卫生防疫知识、严禁有关事项等通知。全县153个行政村,每个村每天都充分利用村里的大喇叭,把中央和省委的决策部署,不间断地送到田间地头,用通俗易懂的语言将防控疫情的科学知识细致讲解,让村村都能听得到党的声音,户户都能听懂防控疫情的办法。除此之外,各镇场街道出动宣传车进行广泛宣传,并深入村民家中发放温馨提示、宣传单,多措并举,筑牢疫情防控安全网。

  村民通过“大喇叭”广泛、及时宣传,积极性得到了充分调动,现在出门戴口罩已成为习惯,主动不参与聚会、聚餐活动,餐饮经营场所也延长了歇业时间,有的群众还主动取消婚事宴会,县内有从武汉归来的人员也主动配合医生检查、居家隔离。

  乡村“大喇叭”的宣传形式,迅速又便捷地打通了疫情防控阻击战宣传发动群众的“最后一公里”,为保障人民群众生命安全筑牢第一道防线。


 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号