首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 群防群控
 
台安县八角台街道齐心协力 构筑疫情防控严密防线
上稿单位:台安县政府办  信息员:刘佳为  发布时间:2020-02-02   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  连日来,八角台街道党工委带领全体党员干部深入疫情防控一线,众志成城、同舟共济,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,加强联防联控,群防群治,齐心协力,构筑抵御疫情的严密防线,全力打赢这场疫情防控阻击战。

  一、早部署,科学调度促实效
 
  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,八角台街道立即召开紧急会议,成立了由党工委书记、街道主任为组长的防控疫情工作领导小组,设立应急处置组、纪检监察组、排查组、宣传组、后勤保障组等8个工作专组,切实将责任分解到岗,压实到人。同时,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,充分调动社区居民、志愿者队伍等各方力量,逐家逐户上门进行登记和排查,加强疫情防控宣传和小区环境消毒工作,做到了重视到位、排查到位、防控到位。
 
  二、重宣传,创新形式强效果
 
  街道每天出动3台宣传车在城区进行宣传,把中央和省委的决策部署,将防控疫情的科学知识循环播放,同时各村充分发挥大喇叭广播优势,全天不定时播放(发)《致全县居民的一封公开信》、疫情防控通知公告、疫情防控知识和防控宣传语等内容,制作疫情防控条幅85幅,印发疫情防治基本知识、疫情防控温馨通知、《台安县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告》等宣传单、海报2万多份,制作2本新型冠状病毒防护指南新媒体相册,利用微信进行广泛宣传,多措并举,进一步引导群众提升安全防护意识,营造了众志成城阻击疫情的浓厚氛围。现在,居民出行自觉戴口罩,主动不参与聚会、聚餐活动,户外出行人数明显减少。
 
  三、抓落实,尽职尽责显担当
 
  在全县第一个设立了新型冠状病毒疫情检查站——台安高速公路出口疫情检查站。每天12人,实行三班倒,全天候24小时做好高速公路台安出口往来台车辆和人员排查、体测、登记等工作。室外寒风凛冽,尽管穿着防护服,戴着口罩和橡胶手套,站上1个小时,身体也会被寒风打透,手会被冻僵,但党员干部并未退缩,坚守岗位,严防疫情输入,守好台安西大门。各村(社区)党支部每天对11个村(社区)进行排查、复查,做好信息登记工作,并主动把排查信息与街道派出所警察进行核实比对,确保了排查数据真实可靠。截止2月1日,共排查掌握了从湖北来县人员32名,采取“4+1”(街道包保干部、村(社区)干部、村(社区)医生、派出所干警+居家观察对象)的五位一体跟踪监管方式,居家观察人员每天两次报送体温测量结果,对排查发现的高烧、干咳等疑似病例人员,在第一时间联系定点发烧门诊,协同医院、村、社区做好后续诊治、居家观察等工作。
 
疫情防控人人有责,
为了我们和家人的健康和安全,
让我们从现在做起,
从自己做起,
科学防控、共克难关,
为夺取防疫全面胜利
贡献一份力量!
 
 
 

 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号