首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 群防群控
 
党员关键时刻挺身而出 坚守抗“疫”一线
上稿单位:台安县政府办  信息员:刘佳为  发布时间:2020-02-04   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    连日来,八角台街道党员干部日夜奋战在新型冠状病毒感染的肺炎疫情抗击一线,关键时刻用实际行动诠释了共产党员的责任与担当。
    街道卫健助理汤红身体健康状况不佳,爱人是一名基层医生,家中还有学生,两口子都要奋战在抗“疫”前线。她拖着带病的身体,与街道所辖11个村、4个社区干部排查湖北来台安人员情况、健康状况及防控措施的落实,对排查中发现的发烧、干咳病人第一时间联系定点发烧门诊进行医学确诊,协同医院、村、社区做好后续诊治、居家观察等工作,全面排查绝不落一人。每日她还要及时向街道和县卫健局汇报街道疫情防控进展情况,有时忙得吃不上饭,更是顾不了家中的孩子。
    身为准妈妈的庆南社区党支部书记崔鸣,春节期间一天未休,挺着孕肚带领社区党员干部走上街头,在社区、小区明显位置张贴疫情防控通知、疫情防控知识等宣传单,利用社区电子屏幕等广泛宣传科学防控知识,还未出生的宝宝与妈妈共同参与了这场特殊的战斗。
    大年初二,八角台街道在全县第一个设立了新型冠状病毒疫情检查站。街道党员干部迅速返岗,每天实行三班倒,全天候24小时驻站做好往来车辆和人员排查、体测、登记等工作。室外寒风凛冽,尽管穿着防护服,戴着口罩和橡胶手套,一站就是8个小时,身体被寒风打透,手会被冻僵,但党员干部绝不退缩,坚守岗位,严防疫情输入,守好台安西大门。截至2月2日14时,累计登记车辆6531台,测温13332人。
    哪里任务险重,哪里就有党员干部的身影。旗帜无声,却凝聚强大力量;榜样无言,却能激发磅礴斗志。八角台街道全体党员用实际行动践行入党誓词,当先锋,做表率,守护台安百姓平安。


(温水、周茵)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号