首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 群防群控
 
台安县纪委监委:聚焦监督工作重点 强化监督的再监督
上稿单位:台安县政府办  信息员:刘佳为  发布时间:2020-02-04   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    2月3日,台安县纪委监委召开专题会议,认真传达学习了习近平总书记及中央和省、市、县委关于疫情防控工作的相关重要指示精神、文件精神、通报情况;集中学习了省、市纪委监委关于疫情防控工作的相关文件精神;认真研究落实县委书记马长青在《关于从严落实疫情防控举措的通知》(台新疫防指〔2020〕9号)文件上的批示要求的具体举措。
    会上,县纪委监委成立的六个跟踪监督检查小组就近期对监督检查全县各防疫指挥部成员单位落实防疫工作责任情况、各地区卡点值班值宿情况等进行了汇报,并就检查中发现的交通卡点检疫、返乡人员管控、村级排查等环节存在的问题,将向有关部门下发监察建议,消除疫情防控风险。
    县委常委、纪委书记、监委主任于凡就前期工作对各跟踪监督检查小组给予了肯定,并明确下一步工作重点。
    于凡书记要求,一要切实提高政治站位,各班子成员、各监督检查组组长要站在讲政治的高度,充分认清疫情防控监督工作的重大意义,把其作为落实“两个维护”的实践行动和重要举措,加强监督、强化检查,为疫情防控提供坚强纪法监督保障。二要切实聚焦工作重点,发挥纪委监委监督的再监督职责,围绕马书记的批示要求,把握下步监督方向,紧密结合教育卫生、市场监管、交通运输等职能部门,开展有的放矢的监督,确保中央和省市县委关于疫情防控的举措部署落细落小。三要切实做好疫情防控,县纪委监委办公室在做好各监督检查组后勤保障工作的基础上,要严格按照县防疫指挥部的安排部署,做好办公区域定期消毒、人员去向摸底排查、疫情防控规定宣传等工作,全力确保县纪委监委疫情防控工作不留死角、不留空白。

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号