首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 群防群控
 
新台镇干群同心守净土 "五力合一" 战疫情
上稿单位:台安县政府办  信息员:刘佳为  发布时间:2020-02-05   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,新台镇积极谋划,周密部署,全民动员,“五力合一”坚决打赢疫情防控阻击战。

    在工作部署上发力。疫情发生后,新台镇召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议,成立新台镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,下设5个工作组,及时传达上级指示,周密部署疫情防控工作,确保防控责任有效落实。

    在督导检查上着力。镇党政主要领导会同镇督导检查组人员分别到辖区内九个村督查防控疫情排查情况,各包村领导深入村组进行排查,发现违规违纪现象立即处理,绝不姑息;疫情防控检查站严格执行测温卡点制度,确保做到“逢人必检,一人不漏”。

 

 

 

    在广泛宣传上尽力。全镇发放宣传单15000余份,微信转发信息5000余条,悬挂条幅标语84条,出动宣传车110台次,各村利用村级广播每天播报科普新型冠状病毒感染的肺炎防护注意事宜。建立企业疫情防控微信群,每日上报信息。下发《关于依法严厉打击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间违法犯罪行为的通知》,确保疫情防控期间社会和谐稳定。

 

    在重点排查上合力。包村干部深入村组进行细致排查,充分发挥好村组长活地图、活信息的作用,采取多种措施,发动群众,畅通举报渠道,形成群防群治态势。对于已排查出的湖北返乡人员,落实镇村组三级包保责任制。同时,联合相关部门,对于集市、教会等场所进行关停,对娱乐活动、家庭聚会、寿宴等进行排查,禁止群众聚集,最大限度降低疫情传播的可能性,为保证人民群众身体健康提供坚强的保证。

 

    在保障物资上聚力。疫情防控关键期,镇党委、政府投入资金10万元,用于购买防护服、口罩、护目镜、消毒液等防疫物资;投资2万元为一线防控人员购买棉衣、棉鞋;投资3万元设立莲花检查站;为各村共拨付5万元解决村级防疫物资问题,全面确保后勤物资供应及时;社会聚力送温暖,金延有色金属加工有限公司捐款2万元,为抗击疫情防控工作添砖加瓦,成为防控一线人员坚强的后盾,竭尽全力共抗疫情!

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号