首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 群防群控
 
蓝盾出击 战“疫”必胜
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2020-02-05   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  庚子鼠年,冬末春初,新型肺炎疫情来袭,新型冠状病毒肆虐,威胁着每个人的生命和健康。县卫健中心卫生监督分中心临危受命,全员行动,勇担时代重任,把疫情防控工作放在首位。第一时间召开新型冠状病毒感染的肺炎监督防控工作会议,成立新型冠状病毒感染的肺炎监督防控专项工作小组,卫生监督人舍弃小我,义无反顾投身于疫情监督防控一线。

  严格执法,加强医疗机构、疾病预防控制机构监督指导。卫生监督分中心工作人员对3家发热门诊进行了监督指导,详细查看了预检分诊、发热门诊设置是否规范;医护人员防护是否到位;消毒隔离措施是否落实;医疗废物处置是否得当等方面工作。

  在民营医院、乡镇卫生院、村卫生室、自由医疗执业人员诊疗场所张贴疫情防控公告235份,强化监督管理,加大疫情防控宣传。与乡镇卫生院签定责任状15份,加强对村卫生室、自由医疗执业人员的监管,全方位地开展疫情监督防控工作。

  按照《关于做好疫情期间废弃口罩等特殊有害垃圾的收集、运输、处置工作的紧急通知》(台新疫防指【2020】7号)文件要求,卫生监督分中心对我县10个卡点检查站、1家定点接待宾馆及1家火车站医疗废物管理及消毒工作进行了督导检查,下达了卫生监督意见书。

  严密检查,加大公共场所监督巡查。截止到目前出动工作人员473人次,车辆28辆次,对我县1家火车站、46家学校、36家公共场所(含1家定点接待宾馆)、9家药店、10个卡点检查站进行监督检查、巡查,下达卫生监督意见书82份,巡查中发现25家公共场所、10家托幼机构自行停业。配合企业复工联合验收工作组对我县工业园区、农业园区的9家申请复工企业进行了审核。

  “疫情防控工作部署到哪里,监督执法检查就跟进到哪里”,卫生监督人这样说,卫生监督人更是这样做。在没有硝烟的战场上,卫生监督人蓝盾出击,逆风而行,用实际行动践行了执法为民的铮铮誓言。
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号