首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 群防群控
 
桓洞镇多措并举 坚决打好防控疫情阻击战
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2020-02-05   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

疫情牵动着全国人民的心
疫情就是命令
疫情就是责任
责任在肩我们义不容辞担起来
桓洞镇正以战时状态
战时思维
战时工作方式
做好疫情防控工作

  疫情就是命令,干部就是战士,镇村就是战场。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,桓洞镇政府高度重视,认真贯彻落实中央和省、市、县的决策部署和工作要求,迅速行动,精心组织,多措并举,齐心协力,带着坚决阻断疫情的蔓延扩散的任务使命,以最严的措施、最严的作风和最严的纪律,全面打响疫情防控阻击战,全力保障人民身体健康和生命安全。

  一、强化组织领导,全面动员部署

  桓洞镇迅速召开了领导班子专题会议、全镇疫情防控工作部署会议,成立新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组,明确各组工作职责,确保防控工作有序开展。各村负责人迅速落实会议精神,以“战备”状态全面落实各项防控措施。

  二、强化宣传引导,多举措全覆盖

  充分利用张贴公告、海报、发放宣传单、广播喇叭、手机微信号、户外显示屏、过路横幅、宣传车等宣传方式,加强政策措施宣传解读,广泛宣传疫情防护知识,帮助群众科学认识疫情。镇内出动三台宣传车,村内出动7台宣传车在各村屯循环播放疫情防控工作相关信息和知识,做到家喻户晓。并建立了镇疫情防控微信群及时发布最新消息。截至目前,共印发宣传单5000余份,悬挂条幅80条。

  三、采取“硬核”措施,加强人员管控

  全镇共设立卡点27个,多措并举,积极采取有效措施,确保防控工作做细、做实、做到位。通过在进村路口设立障碍物和已封堵警示牌等方式,有效隔离外部人员往来,尽可能减少外部输入风险。对排查出的外来人口实行“三包一管理”,建立基本信息统计表,并进行14天居家隔离和院落封闭,安排专人每天2次进行体温测量。

  四、精准排查摸底,狠抓疫情监测

  对外来返乡人员及发热人员坚决实行日报告,特别是武汉返乡人员,做到不漏一人,不留死角。同时对镇内餐饮、洗浴、度假村等娱乐场所暂停营业。组织派出所警力配合镇政府疫情防控工作人员,对辖区内所有商店进行走访宣传、检查,并要求不得进行打麻将等人员聚集娱乐活动。并对营业的场所进行排查摸底。

  五、保障疫情防控,提供物资供给

  为了保障防控物资充足,共购置消毒液20箱,口罩3000个,防护服150套,体温测量计20个,手套100副。为各村提供口罩、消毒产品,并到各个商店发放消毒液,提示定期消毒,佩戴口罩。

  下步,桓洞镇将继续按照县委、县政府的工作部署,继续做好镇村疫情防控工作,联防联控、群策群力,多措并举,坚决打赢防控疫情阻击战。

  预防冠状病毒温馨提示:

  1.重视卫生,科学防护。注意个人及环境卫生,勤洗手,勤消毒,假期不聚会,在必须外出时正确佩戴口罩。不去人员密集场所,不去疫源地区,不参加社会机构举办的各项聚集性活动。

  2.合理安排生活,注意作息规律和饮食平衡,保持积极健康的心态

  3.积极配合相关部门开展的疫情筛查。若有疑似症状请及时到定点医院就诊,同时请积极配合公司做好情况登记并上报工作。

  4.不信谣、不传谣。请通过权威途径了解信息,以官方发布为准。互联网不是法外之地,传播未经证实的信息也会影响公众对疫情的正确判断。
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号