首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 群防群控
 
司法局战“疫”行动中的普法“逆行者”
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2020-02-06   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  在举国抗击新型冠状病毒肺炎的战役中,台安县镇两级司法普法工作者和志愿者为坚持打好疫情防控工作的特殊战役,以坚决遏制疫情蔓延为目标,以切实保障人民群众的身体健康和生命安全为目的,以科普疫情信息和“以案释法”为手段,奋战在普法宣传的一线,成为一群美丽的“逆行者”。

  县司法局出动四台流动宣传车在火车站、高速口及县镇各个住宅小区等人员相对密集地开展流动普法宣传,并组织各乡镇司法所发放《新型肺炎防控法律知识50问》、《中华人民共和国食品安全法实施条例》、《鞍山市群众诉求办理条例》等法治书籍5000余册,积极引导广大群众正确对待疫情,认识到疫情可防可控,不恐慌、不信谣、不传谣。

  同时,该局重点针对疫情防治措施、公民在疫情中应该注意的法律问题,以及商铺、药店等对维护市场稳定方面应承担的法律和社会公益责任等方面,配合相关部门开展疫情排查、普法教育工作,增强广大群众遵纪守法的意识,引导其增强自我防病能力。

  此外,每天在“微台安”、政府网站等新媒体及时发布信息,稳定公众情绪;对网络上的不实言论和错误信息及时开展有力回击;在科普疫情信息的同时及时“以案释法”,坚决把疫情防控措施落实到位,全力以赴做好疫情防控工作。
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号