首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 群防群控
 
台东街道守住“安全线” 筑牢“防护墙”
上稿单位:县政府办  信息员:王作旭  发布时间:2020-02-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  生命至上,防控第一。为深入贯彻《关于对社区与村屯实行封闭管理加强疫情防控的通知》文件精神,连日来,台东街道群防群控,严防严控,做好疫情防控封闭管理工作。
  扎牢“安全防线”。结合街道的实际情况,该镇召开了紧急会议安排部署防控工作,紧急抽调100余名街道机关干部对街道23个有物业小区及133处无物业的弃管小区或独楼进行封闭管理。针对有物业管理的小区,主要以物业办和小区物业人员为主,街道工作人员配合为辅,共同管理,最大限度地减少人员流动,防止疫情传播;对于弃管小区,由一名社区干部带领几名机关干部进行封堵、排查、劝阻,引导群众做好自我防护,自觉居家,尽量禁止人员出入。在小区门口派专人落实巡查把守,不戴口罩不准进出,与人群距离要保持在1米以上。
  筑牢“防护城墙”。在朱家、杨树、民集、高屯、陆家5个村设立卡点,阻止外来车辆及人员进村;街道下辖的10个行政村每村设1-2个巡查组,在阻止外来人员入村的同时劝阻本村村民减少不必要的流动。各社区、各村封闭管理期间指定包保责任人,所有工作人员配备新型冠状病毒检查站工作证,统一卡点标识,对外来人员和车辆进行登记。
  把牢“防控意识”。同时加大宣传力度,为每个社区配备一辆宣传车,要求各村充分利用带外放音响的私家车进行宣传,共30辆宣传车不间断循环播放疫情防护知识和封闭管理通知,有效提高居民自觉防控疫情意识和自我防护能力。
  万众一心战疫情,众志成城抓防控。危急面前,台东街道全员警备,全力迎击,必将打赢这场疫情防控阻击战。


(郭微)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号