首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 群防群控
 
县农业农村局迎难而上勇担当 打赢疫情防控战
上稿单位:县政府办  信息员:王作旭  发布时间:2020-02-08   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  为贯彻落实县委、县政府关于做好新冠状病毒疫情防控的工作部署,连日来,县农业农村局(动监局)迅速行动,精心安排、突出重点、明确任务,全面加强动物市场和药品安全监管,积极推进市场监管领域各项防控措施落地落实,努力保障人民群众健康,打赢疫情防控监督战。
  落实任务,严密部署。县农业农村局(动监局)多次召开专题会议,及时传达各级文件,所有人员放弃休假,到岗到位,认真履职尽责,把疫情防控工作作为当前头等大事,迅速进入战时状态。专门成立疫情防控领导小组,加强对疫情防控工作的组织领导,确保疫情防控工作扎实有效开展。
  全面排查,科学防控。动监系统全体出动,在全县范围内对存栏畜禽进行疫情排查与流行病流调查工作,目前累计出动1000多人,已排查畜禽600余万次,未发现异常。
  加强宣传,提高意识。通过走访印放、微信群发等渠道共计发放防控公开信及防控明白纸10227份,提高群众自我防控意识,降低疫情传播风险。
  齐心协力,共渡难关。面对医疗防护设备短缺的困境,动监系统立即启动应急物资储备库,在县委、县政府的带领下奔赴一线,为“防冠”指挥部、恩良医院、中医院、蓝博医院、各镇场分三次支援防护服1200套,口罩1000只,防护镜100副 ,确保防控工作顺利进行。
  严格监管,确保安全。我县A级生猪屠宰企业——辽宁星源食品有限公司恢复生产,在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的特殊时期,确保我县百姓“菜篮子”供得上、供得稳、供得安全。动监系统派驻官方兽医24小时值班,对屠宰过程按规定实施全程同步检疫,从生猪入场到产品出场,监管部门参与其中,保障产品质量安全。
 

(何苗)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号