首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 群防群控
 
出发,做一个逆行者
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2020-02-09   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  疫情就是命令,防控就是责任。为充分调动全县妇女人才在防控疫情工作中的作用,县妇联的李斌同志作为一名省委组织部的选调生,作为一名妇女人才的代表,作为一名青年奋斗者,作为一名巾帼志愿者,作为一名共产党员,在配合县妇联领导组织带领全县妇女干部积极参与防控狙击战的同时,主动请缨深入防疫“前线”守“家门”。

  1月30日,台安振兴青年奋斗者团队办公室向全县103名青年奋斗者发出征战一线的倡议后,李斌第一时间报名并递交请战书。那一刻,他的内心是激动的,能在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中贡献绵薄之力,他义无反顾、责无旁贷,更想冲锋在前!

  2月3日早,李斌踏上了逆行之路。踏薄雪,迎朝阳,七点我们到达守护台安的第一道防线—台安唯一的高速路口。经过专业的培训和交接班后,在请战书上按下庄严的红手印,正式上岗。24小时无间断三组轮流值守台安高速进出口,任务是为过往车辆登记车牌号、记录承载人员并检测体温,若发现体温高于37.3度立即遣返上报或送往恩良医院发热门诊就诊。看似程序简单的工作,然而长时间站在雪地里、风口处,瘦弱的身体依然被寒风冻的瑟瑟发抖。脚冻麻了就用力跺跺,手冻木了,就用力搓搓,为了不浪费防护服,八小时没喝一滴水,没去一趟厕所,除了轮换吃饭几乎没坐下来休息过。

  “您好,请配合检测体温!好的,体温正常,请带好口罩,注意安全!”虽然这句话在八个小时里说了上千遍,但未感到厌倦,反而语气更加温暖有力。八小时,四个工作人员,累计检测来安车辆七百多台,司乘人员一千多名。结束一天的工作,说不累,是假话,但是相比参加疫情防控阻击战带来的骄傲和自豪,辛苦简直不值一提。

  现场的每一个防控工作者,都是一名战士,每个共产党员,都是一面旗帜,每个防控小组,都是一座战斗堡垒!环境再艰苦,工作再繁重,都抵不过战胜疫情的笃定坚决!


来源:中共台安县委组织部

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号