首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 群防群控
 
台安青年奋斗者团队防疫突击队在行动
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2020-02-09   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  面对新型冠状病毒疫情形势严峻,台安振兴青年奋斗者团队作为一支敢于担当、善于作为的青年队伍,在台安县防疫指挥部的安排部署下,迅速响应号召,组织带领全县基层团干部和青年人才立足岗位积极投身防疫工作。

  截至2月7日,台安青年人才防疫突击队队员已增至162人,其中机关事业单位134人(含台安振兴青年奋斗者59人),企业、个体户22人,台安籍在校大学生6人。现组织十组共60人,连续7天24小时在岗协助八角台街道登记车辆6291量,登记人员信息9392人次。

  1月29日,春运返程高峰将至,位于八角台街道的高速公路台安检测点作为台安县第一个检测点,也是全县车流量最大的检测点,车流量连日增大,街道防疫工作人员严重不足、超负荷工作。县委组织部、共青团台安县委员会防疫工作领导小组在了解相关情况后,立即组织基层团干部向全县青年发起倡议,迅速成立青年人才突击队,并设立临时党支部,协助八角台街道开展高速台安检测站防疫工作。

  疫情就是命令,防控就是责任。24小时内,突击队组织了55名队员,并选派第一批30名队员,经台安县防疫指挥部统一培训后到岗奋战。2月1日起,30名队员分5组24小时到高速台安站出口值守,有效提高了车辆的通行效率,缓解了高速台安站检测点的工作压力,为我县防疫工作贡献青春力量。2月6日,第二批30名队员也按照团县委防疫工作领导小组统筹安排,陆续到台安高速检测点轮班值守。

  风霜雨雪不退缩,疫情当前不畏避。自共青团台安县委员会防疫工作领导小组向广大台安青年人才发动倡议以来,广大台安青年纷纷主动请战。“我是党员我要上”、“我是青年我争先”“24小时随时待命”在报名请战的微信群里,这样的留言随时可见。台安青年突击队的队员们在用自己的实际行动向疫情宣战用汗水和毅力践行着“防控疫情 青年争先 众志成城 共克时艰”的铮铮誓言!

 

来源:中共台安县委组织部

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号