首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 群防群控
 
40份入党申请书 写满了逆行人战“疫”誓言
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2020-02-09   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  “我志愿加入中国共产党!”连日来,在驰援武汉的战疫前线,在守护鞍山的防疫一线,越来越多的医疗防控人员用无惧病毒、逆行无悔的行动提交了“入党申请书”,他们要像广大党员一样冲锋在前、奋勇争先。

  驰援武汉前线  最美逆行心向党

  召必至,战必胜。在市中心医院重症医学科22年工作的磨砺,使林群具备了成熟干练、一丝不苟的工作作风和敬业奉献的精神。作为我市首批赴鄂医疗队的重症医学专家,在听到武汉医疗前线需要支援的消息时,毫不犹豫地递交了请战书。“在工作生活中,我接触到了许多优秀的党员同志,尤其在此次援鄂医疗救治的工作中,许许多多的党员更是奋勇当先、不畏艰险,他们勤奋严谨,从不叫苦叫累,从他们的身上看到了党的优良传统和作风。”林群身处武汉医疗最前线,郑重地向党组织提交了入党申请。

  “有时是治愈;常常是帮助;总是去安慰。”这是林群日常工作的座右铭。如今,她正以一名党员的标准积极投身抗击新冠肺炎疫情的战斗中,在重症医疗前线,全力救治每一位危重病人。

  有28年医龄,任ICU重症监护病房主任17年有余,有过抗击“非典”经验的鞍山市肿瘤医院ICU主任黄映辉,在得知武汉需要医务人员支援的时候,也是第一时间递交请战书。2月2日,作为鞍山市第二批援鄂医疗队唯一一名ICU主任的队员,她义无反顾飞往武汉。

  到武汉第三天,她就向党组织递交了入党申请书。她在申请书中写道:“在巨大的疫情面前,我深刻认识到中国共产党领导下的中国是多么的强大,多么的具有凝聚力……”“每每听到身边‘共产党员请举手’‘共产党员跟我上’等话语时,我内心都无比澎湃,无比崇敬!他们都鼓舞着、引领着我跟党走的信念与决心!” 如今,她正以一名党员的标准在抗疫最前线接受着党的考验。

  同黄映辉一样,我市驰援武汉、最美逆行的同志全部递交了“入党申请书”。“非常感谢党组织对我的信任!我一定会尽职尽责,党组织永远是我们前进的航标、强大的后盾!”2月4日,鞍山市援鄂医疗队临时党支部正式成立,当选临时党支部书记的市传染病医院周军同志向党组织表明了决心。

  心中向党,逆行无惧,在武汉救援一线,他们的名字是林群、滕晓泉、封琳、金思思、黄映辉、徐智、张倩雯、周军。

  坚守鞍山一线   日以继夜勇担当

  疫情当前,逆行的还有他们。守护鞍山360万人民的安全,越来越多的医护人员请战值守发热门诊和定点医院。

  一线防疫,勇者无惧。市传染病医院新冠病房护士长王筱涵,是入党积极分子,也是两个孩子的妈妈。把孩子安排给爱人,带着行李值守在医院。疑似患者在院45小时,她一眼未合,直至患者确诊转院。鞍山这名第一例确诊新冠肺炎患者临行前,对王筱涵带领的护理团队深深地鞠了一躬。这一幕,让在场的医护人员眼睛湿润了,也让王筱涵战斗一线的决心更加坚定了。

  市卫健中心紧急救援中心急救医生袁盛健,同王筱涵一样守护在鞍山的防疫一线。不论白天黑夜,只要患者需要,便第一时间踏上救护车,赶往事发现场。尤其是在抗击新冠肺炎疫情的紧要关头,作为急救医生的袁盛健深夜临危受命,带领急救小组圆满完成了新型冠状病毒肺炎确诊病例的急救转运任务。尽管又是一夜未眠、一身疲惫,但心有慰藉,因为他们圆满地完成了这次新冠肺炎患者的转运任务,又一次为抢救患者生命做出了努力,又一次为抗击疫情作出了自己的贡献。

  疫情突如其来,党员冲锋在前。市卫健委扎实开展了“亮身份”活动,一面面党旗在防疫抗疫战线上高高飘扬,一枚枚党徽在医护人员胸前格外闪耀。

  党员示范引领,党旗高高飘扬。向广大党员学习,递交入党申请书,越来越多的医务工作者战疫情心向党。截至目前,全委共收到40份“入党申请书”,大家纷纷写下了“为共产主义奋斗终身”的铮铮誓言。
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号