首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 群防群控
 
台安供电公司连夜抢修故障 保防控疫情供应
上稿单位:台安县政府办  信息员:刘佳为  发布时间:2020-02-11   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

    1日晚8时,台安县供电公司桓洞供电所值班电话突然响起,县供电公司电力调度控制中心警示10千伏桓洪线系统接地,此线路担负着桓洞镇、洪家牧场3500多户的供电任务,最关键的是台安县与黑山县交界处的疫情洪家检查站也属这条线路供电,疫情时期,责任重大,请带电巡线速查原因。
    放下电话后,正严阵以待的桓洞供电所张贵斌共产党员突击队立即出击,面对全长50千米的线路,如何快速查找故障点?突击队按照事故应急预案分成三个小组进行分段巡线,快速查到事故点。原来是偷树者夜晚伐树时树木砸在线路上,造成导线落地瞬间起火。
    事故查清后,党员突击队立刻开启现场照明设备按照保电预案有条不紊的进行现场抢修,终于在21点30分恢复正常运行,从接警到成功处置仅用了90分钟。
    就在灯亮的一瞬间,接到的第一个电话正是洪家疫情检查站,当班的洪家牧场主要领导只说了一句:“待疫情过后,我一定向县里给供电所党员突击队请功”!

 

来源:鞍报全媒

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号