首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 群防群控
 
解决诉求 阻击疫情 架起防疫的空中桥梁
上稿单位:县政府办  信息员:王作旭  发布时间:2020-02-15   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  在全国各地共同防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场严峻斗争中,我县8890政务便民服务平台充分发挥贴近群众的优势,第一时间收集群众建议、第一时间征集疫情线索、第一时间调度部门核实、第一时间及时反馈结果、第一时间稳定群众情绪、第一时间传递党委、政府温暖,赢得了人民群众的高度认可和信赖。
  在疫情防控期间,全体工作人员争分夺秒、夜以继日,全部诉求均在3小时内反馈情况,24小时内办结,并及时回访。2月3日晚23时16分,8890平台接到一件紧急类诉求,桑林镇村民与辽宁省确诊病例乘车同行,并从沈阳返回家中。8890平台接件后连夜拨通桑林镇主要领导电话,要求立刻落实、反馈此项诉求。桑林镇政府接诉即办,短短40分钟就解决了此诉求,于次日与诉求人沟通时,诉求人深夜接到8890平台回访电话,对工作人员的尽职尽责非常满意。
  为进一步强化疫情防控期间线索排查及紧急件办理效能,充分发挥8890平台指导协调作用,加强与各部门之间的互联互通、密切配合,将涉及新型冠状病毒疫情的群众诉求列为8890平台紧急诉求处置范围,对凡是涉及疫情的线索类诉求,立即转交相关镇场街道、县直部门排查办理,打破了常规办件模式。2月1日,8890平台接到1起疫情线索类诉求:鞍山市丰盛食品有限公司春节(疫情)期间全体员工正常上班,员工来自全省各地,存在疫情隐患。诉求派至县工信局后,该局立即做出了按照台新疫防指〔2020〕6号文件要求,该企业基本达到生产条件,在保证职工人身安全和生产安全、具备有效疫情防控措施条件下,可以复工的答服,解除了诉求人的疑惑。
  8890平台始终坚持群众利益无小事,把全心全意为人民服务的宗旨铭刻心中。2月2日,8090平台受理1起线索诉求,诉求人是低保户,目前在县恩良医院住院,但没有钱治病,无力承担住院押金和费用。8890平台立即与县卫健局领导进行沟通协调,并要求责任单位在疫情期间务必妥善安置低保人员就医,决不能让群众寒心。卫健局领导马上与县恩良医院负责人沟通此事,要求全力给予救治,并在不收取诉求人住院押金的情况下,减免诉求人2000元住院费。当县卫健局领导电话告知诉求人可以安心住院,不用担心就医费用问题,诉求人对政府的关怀非常感动。
  县疫情防控指挥部将疫情防控线索举报专线电话及邮箱设在了8890平台,平台每日由专人负责将当日接收到的涉及新型冠状病毒疫情的诉求线索进行汇总,一面报县委、县政府主要领导阅批,一面把来件即时分派。截至目前,累计受理群众诉求293件,其中69%是关于疫情方面的诉求,已全部办结,群众满意率由89.5%上升至99%。形成《8890每日专报》之疫情防控报道22期,县委书记马长青、县长刘广新分别阅批14件和12件。8890平台为县委、县政府提供了疫情防控实时信息,充分发挥了8890“参谋员”的作用。
  8890拨拨就灵,8890平台全体工作人员用实际行动践行初心和使命,发挥着强信心、暖人心、聚民心的作用,为打赢疫情防控阻击战贡献着力量。


(何苗)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号