首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 群防群控
 
市卫生健康委领导来我县检查集中隔离医学观察点
上稿单位:县政府办  信息员:王作旭  发布时间:2020-02-15   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  2月11日,市卫生健康委领导来我县检查集中隔离医学观察点疫情防控工作,并为我县指挥部捐赠100套医用防护服、80套护目镜、500副丁腈手套、120只口罩、50桶84消毒液的医疗物资。县委常委、副县长、政法委书记付鹏,县领导张健,县卫生健康局等相关部门领导陪同检查。
  市卫生健康委领导一行先后来到高力房镇寰宇大酒店、小龙湾两处隔离观察点进行了现场检查,实地查看隔离点的周边环境情况,详细了解隔离措施,隔离点的内部设施、通风情况及医务人员值班值守等情况,并听取了相关部门人员的情况介绍,随后来到高力房镇马坨村出现病例家,仔细询问其消杀、封守及周围邻居的生活保障情况。
  市卫生健康委领导要求,要继续按照要求做好观察点的硬件和软件建设,认真做好医护人员的防护工作,全力控制传染源,坚决打赢这场疫情防控阻击战、攻坚战,切实保障人民群众身体健康和生命安全。
  付鹏要求,要积极配合,坚决执行各项指令要求,用落实体现担当;要做到警钟长鸣,严格规范管理,落实隔离要求,加强隔离点安全管控,做好后勤保障工作;要认真做好日常消杀,做好自身防护和隔离环境的消毒,并规范做好日常检查记录。要加强隔离人员的心理疏导和食品安全检测,保障好隔离人员的居住安全和饮食健康;要总结前期工作开展情况,研究处置流程及落实措施的成效并适时推广,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作。


(宋思仪)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号