首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 最新通报
 
鞍山第四例行动轨迹来了!是台安确诊夫妻密切接触者
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2020-02-15   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  截至2020年2月14日19时,鞍山市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例,新增1例,为普通型病例。在确诊病例中,岫岩1例,已转入沈阳市定点医院收治;台安3例,2例已转入沈阳市定点医院收治、1例正在我市定点医院隔离治疗。

  李某,女,汉族,45岁,农民,家庭住址:辽宁省鞍山市台安县高力房镇前海尚城小区。李某系我市确诊病例宋某、吕某的密切接触者,2月6日起已经在定点医院隔离医学观察。目前,李某生命体征平稳,与其密切接触者已实施隔离观察。

  为了准确查找与李某有密切接触的人员,鞍山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布紧急公告。

  李某隔离医学观察前行程轨迹:1月24日、25日,李某同丈夫、儿子乘自家三轮车从高力房镇前海尚城小区到马坨村婆家过年,分别于24日22时30分、25日19时40分乘自家三轮车返回高力房镇家中。1月26日,李某携丈夫、儿子乘自家三轮车到高力房镇陈家房村娘家过年,同李某父母、弟弟一家四口、姐姐一家三口一同用餐,当日18时乘自家三轮车返回家中。1月27日,李某未外出,无访客。1月28日、29日,李某乘自家三轮车到陈家房村娘家探望弟弟并留宿两日,未外出。1月30日至2月3日,李某未外出。2月4日,李某乘出租车到台安县恩良医院9楼内科病房陪护婆婆宋某,中午曾佩戴口罩到医院食堂买饭。2月5日,李某在台安县恩良医院陪护。2月6日,由急救车从台安县恩良医院转运至鞍山市传染病医院隔离医学观察。

  请在上述过程中与其有过接触的人员,随时观察自己和家人的健康情况,并立即与所在县(市)区疾病预防控制部门联系,登记信息,并进行隔离医学观察。若出现发热、乏力、咳嗽等呼吸道症状,请第一时间联系属地卫生行政部门或疾控部门,由属地疫情防控指挥部组织调配车辆及专业技术人员送到指定设置发热门诊的医疗机构规范就诊。

 

鞍山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部
2020年2月14日

 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号