您所在的位置 首页 > 营商环境
 
解决群众烦心事 提升人民满意度
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2018-11-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  自我县启动优化营商环境以来,县交警大队下大力气解决群众反映的“办事难”“办事慢”“多头跑”“来回跑”“不方便”等烦心事,不断提升公安机关管理效能、服务水平和人民群众满意度。
  落实延时服务制,实行一窗式受理、一站式服务。严格规范窗口部门上下班时间,中午实行倒班制,不间断为群众提供服务。根据群众需求,开通互联网、手机APP预约服务,方便群众随到随办。全面实现“免复印、免填表、免拓印、免提交”四个减免和18类车驾管业务一证即办。落实税务部门进驻交警大队车管业务大厅,方便群众现场办理车辆购置税业务后不出门即可直接办理注册登记业务,避免企业和群众在不同部门之间“来回跑”,方便群众“一窗通办”。还通过张贴悬挂大量提示标语,加大宣传力度,充分发挥业务导办咨询台职能,为群众提供免费咨询、导办服务,全力压缩“黑中介”生存空间。积极推行“网上办”“马上办”, 开通互联网交通安全综合服务管理平台25项业务,实现申请网上受理、信息后台审核、牌证邮寄送达,并为群众办理驾驶人审验教育学习及满分学习等服务,着力提升网上服务的体验感和便捷度。

(郭微)