首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 社会救助
 
大爱承远 星辉筑梦——台安县道德模范团体 满天星爱心公益协会
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-07-16   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    在台安大地上,有这样一群人,他们用赤诚之心,激励了一个个困顿中的心灵;他们用逐梦之心,缔造着公益路上的卓越团队。他们有一个温暖而璀璨的名字——满天星。
    作为我县首家注册的民间公益组织,满天星爱心公益协会的发展历程可谓步履维艰。2010年至今,会长王雁与来自各行各业的志愿者默默地付出无尽的力量和心血,谱写了一页又一页爱的篇章。
    家住富家镇的韩丹姐弟俩就是满天星跟踪救助的两个孩子。父亲的突然离世,让原本幸福的一家瞬间支离破碎。那一年,韩丹十岁,弟弟三岁,从此,姐弟俩和一身病痛的母亲相依为命。就在一家人生活难以为继,韩丹也面临辍学的时候,满天星来到了他们身边,让一家人重新看到了希望。在满天星的帮助下,一家人的生活得到了改善,韩丹如愿考上了大学。之后,满天星又开始资助韩丹的弟弟,如同以往的无数次,让爱的薪火无限延续。现在,韩丹每次假期都要回到满天星做公益,力所能及地帮助别人。
    八年来,像韩丹姐弟俩这样得到满天星救助的贫困学生有375名。满天星给予他们经济、物质和心灵上的三重关怀,协会中的心理咨询师、正面管教师和爱心妈妈,用真挚的关爱和贴心的沟通,引导一个个内向、自卑甚至忧郁的孩子,成长为自信向上的阳光少年。目前,满天星救助的贫困学子中已有68人以优异的成绩考入大学,15人走上了理想的工作岗位。他们作为满天星精神的传递者,已接过爱心的接力棒,投身到热心公益、建设家乡的队伍中。
    满天星的善举犹如一粒粒充满生机的种子,在次第拓展的空间里生根发芽。自成立以来,满天星以建设学习型、成长型团队为目标,下设的6个部门分工明确、团结协作,开设的网站、微信、微博定期发布活动开展情况和财务收支情况,制度健全完善、审核严格规范、财务公开透明,赢得了社会各界的信赖和支持。满天星还筹建了爱心书屋、儿童乐园等实体平台,实现线上线下全方位服务;坚持开展“冬日暖阳”“重阳敬老”“一元基金微公益”等公益活动,传递“爱国、厚德、感恩、奉献”的正能量,让慈善融入生活,让文明之花遍地绽放。目前,满天星有全国各地会员820人,设立了盘锦分会,联袂李连杰壹基金、腾讯公益等公益组织,为家乡贫困学子、困难群众争取更广泛的救助。八年来,满天星竭尽所能地把关怀和温暖送给那些最需要帮助的人,累计筹集善款近198万元,举办大型捐助活动58次,相继荣获国家、省、市、县多项荣誉称号,被各级媒体争相报道。
    大爱承远,星辉筑梦。满天星一步一个脚印坚定前行,把涓涓爱意汇成不息的暖流。在他们的引领下,助人已成为一种习惯、文明已成为一种自觉。满天星的善行义举,让台安公益的旗帜在辽河岸畔迎风飘扬。