首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 社会救助
 
县领导走访慰问百岁老人
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-10-16   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  九九重阳节,浓浓敬老情。10月11日至12日,县人大常委会主任郭显军,县长刘广新,县政协主席杨砚秋,县委副书记梁飞分别到台东街道、西佛镇、桑林镇、富家镇、达牛镇、新开河镇走访慰问百岁老人,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

  家住金帝家园的李亚芹老人今年106周岁,一进门,郭显军就亲切地握着老人的手,仔细询问老人的日常起居和身体情况。郭显军与其家人拉起了家常,并希望子女们尽心照顾好老人,让老人安享晚年。随后,郭显军来到西佛镇古家村104周岁毛吉春老人家,看到老人身体健康、精神矍铄,郭显军十分高兴,他说,老人的健康长寿离不开家人的悉心照顾,百善孝为先,子女一定要恪尽孝道,把尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德一代一代传承下去,让老人生活得更加安心、舒心。

  在台东街道四道村103周岁的王新文老人家,刘广新与其家人亲切交谈,详细了解老人的生活起居和身体健康状况,衷心祝愿老人健康长寿,并叮嘱老人的家属要照顾好老人的生活起居,让老人安享晚年幸福生活。随后,刘广新走访慰问了富家镇北站村102周岁老人纪李氏,刘广新详细询问老人的起居生活和身体状况,看到老人的身体和精神状态良好、家庭和睦,刘广新十分高兴,并嘱咐其家人要好好照顾老人,让老人安享晚年。

  在达牛镇苏家村百岁老人王素芹家中,杨砚秋与老人拉起了家常,关切地询问老人的生活起居情况及身体健康状况。杨砚秋叮嘱老人的子女要悉心照料好老人的生活,用心陪伴老人,更加细心地爱护老人,让老人安享晚年。随后,杨砚秋来到新开河镇康家村百岁老人卢玉章家中,当看到老人身体状况非常好,还能扭秧歌,杨砚秋、叮嘱老人子女要继续尽心尽力,照顾好老人,同时希望老人继续保持好的心态,保重身体,祝愿老人节日快乐、健康长寿。

  在桑林镇双台子村百岁老人齐桂芝的家中,梁飞详细地询问了老人的日常起居、身体情况和家庭情况并送上节日祝福,叮嘱老人子女要悉心照料老人。随后,梁飞一行来到102周岁老人李素芝的家中,梁飞亲切地握着老人的手,详细地询问了老人的身体状况,看到老人精神矍铄,儿女都很孝顺,梁飞感慨地说,家庭和睦才能让老年人身心愉悦、安享晚年。他要求,相关部门要大力倡导孝行、孝道,营造尊老爱老的良好氛围,让老人们都能健康长寿、颐养天年。

 

 

 

                (李美儒、郭 微、张 哲)