首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 扶贫脱贫
 
副省长王明玉来我县视察脱贫攻坚工作
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-09-27   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  9月21日,副省长王明玉、省扶贫办主任李军一行来我县视察脱贫攻坚工作。副市长张兴东,市扶贫办主任董春安,县长刘广新,副县长于德忱,县政府办公室主任赵玉宇及省市县有关领导陪同视察。

  王明玉一行先后实地视察了富家镇四台村集体经济服务社、桑林镇精准扶贫优质黄牛繁育项目、桑林镇精准扶贫光伏发电项目。每到一处,王明玉都认真听取了相关负责人的情况汇报,详细了解服务社和精准扶贫项目的经营方式、辐射范围、经济效益等情况。

  视察中,王明玉一行还随机走访了富家镇四台村李全山、李百海、孟庆龙、孟现红4户2018年预脱贫建档立卡贫困户及桑林镇桑林村精准扶贫户王占海,实地了解精准扶贫工作落实情况。2016年以来,我县紧紧围绕“三年脱贫攻坚,两年巩固提升”的工作目标,深入贯彻落实习近平总书记“六个精准”、“五个一批”总体要求,着力实施精准扶贫、精准脱贫,不断创新帮扶机制,2016、2017年圆满完成2032户、3956名建档立卡贫困人口脱贫,9个贫困村全部达到省级考核销号的年度目标任务。

  王明玉强调,精准扶贫成果来之不易,台安要进一步夯实和巩固脱贫成果,防止贫困户脱贫又返贫。要进一步提高脱贫质量,确保正在脱贫人口稳定脱贫。要加强扶贫资金的监管,做到账目清楚、专款专用、规范安全,确保扶贫资金发挥最大效益。要因地制宜,积极谋划产业发展项目,通过发展设施农业、林果业等项目带动贫困户脱贫。要严格按照“三上墙”要求,规范完善扶贫档案资料,以铁的纪律、严的要求、实的作风和好的成效,确保脱贫工作取得实效。

 

 

                                        (张  哲)