首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 教育信息
 
部门联动助力“有温度的中考”
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-06-27   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    2018 年中考即将来临,为确保台安县广大考生能够在中考期间顺利、平安考试,县文明办倡导县公安局、城建局、综合行政执法局、卫计局等多个部门助力中考顺利进行,开展“有温度的中考”专项工作,为考生提供一个安全、安静、安心的考试环境。
    县文明办最广泛地动员社会各界,紧扣考生和家长的需求,为全体考生及家长提供各类志愿服务,确保我县考点全部做到“七有”,即:有医疗救助点,在考点设置医疗服务台,组织医疗志愿者为考生及家长,提供专业医疗志愿服务;有垃圾收集点,安排专人负责考点周边的卫生清理工作,做到实时查看,及时清运;有志愿服务站点,组织志愿者接待求助、做现场指引、协助维持秩序、维护环境卫生、倡导文明行为;有商家活动区域,严格管控市容环境,取缔考点周边占道经营、流动摊点,中考期间禁止在考点学校周边200米内地段摆摊设点、高声叫卖、宣传促销、发放传单,确保考点周边秩序井然、市容整洁;有爱心车辆,组织爱心出租车队,为贫困家庭子女、残疾人家庭子女、外来农民工子女等确需帮扶的考生,提供免费“爱心送考”服务;有秩序保障,督促建筑施工单位不得夜间施工,考点学校、考生住宿点周边建筑工地及人口聚居密集地区的建筑工地以及室内装修,在考试期间全天候停止施工、加工、装修,避免噪声影响考生;有现场氛围,在醒目位置悬挂温馨提示牌,在考点周边悬挂“文明城市建设助力中考”等为主题的宣传条幅、公益广告等,制作发放市民文明手册等宣传品。
    此外,县文明办广泛发动动员考点周边一切组织和个人,奉献爱心、助力中考。做到各类服务项目有人管,现场各点位有责任人,志愿者着装统一,佩戴明显标识。统筹协调相关部门、相关单位承担各项具体工作,凝聚一切力量为考生保驾护航。
                        

 

        (李美儒)