首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 人才就业创业
 
优化就业环境 真情服务民生
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-07-20   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    年初以来,县劳动就业服务局按照《台安县人民政府办公室关于印发台安县“重实干、强执行、抓落实”专项行动责任清单的通知》要求,以保障就业、稳定就业、扩大就业为中心,坚持以落实各项就业创业优惠政策带动就业,坚持以完善就业服务推动就业,坚持以加强培训工作促进就业,努力实现更高质量和更充分就业。
    县劳动就业服务局积极搭建就业平台,在就业和社会保障服务中心二楼设立职业介绍展示区、企业用工登记、求职者信息发布区,实行“天天有招聘、随时可求职”的服务模式。组织专人深入企业收集岗位信息,进一步了解我县工业园区各大企业的用工需求,及时更新企业招用工信息。通过电子显示屏、固定电子展台、各镇场街道、社区宣传栏、“台安就业”微信平台、印发求职导报等途径广泛发布招聘岗位信息,满足城乡劳动者、用人单位需求。截至目前,举办“春风行动”和“企业招聘我帮忙、你来求职我服务”招聘会2场,提供就业岗位信息416条,达成用工意向290余人。组织我县精英企业“辽宁安井食品有限公司”、“九股河食品有限公司”、“嘉罗彩板有限公司”、“丰盛食品有限公司”四家企业赶赴朝阳参加由辽宁省就业和人才服务局牵头举办,在全省10个深度贫困地区开展的“促进转移就业 助力增收脱贫”为主题的“辽宁省农村贫困劳动力就业帮扶系列活动暨2018年‘春风行动’专场招聘会”活动,在建平、凌源举办的招聘会中,提供就业岗位48个,现场达成就业意向50余人。
    县劳动就业服务局积极帮扶就业困难群体实现就业,认真落实各项就业援助政策,进一步加大对就业困难群体的援助帮扶力度,着力帮助零就业家庭、就业困难人员等群体全部实现就业,确保零就业家庭保持动态为零。认真做好就业困难人员灵活就业社保补贴、公益性岗位补贴及社会保险补贴等工作。截至目前,就业困难人员实现就业352人。同时,强化创业扶持带动就业,认真落实各项创业扶持政策,通过发放创业担保贷款、创业场地补贴等扶持政策,鼓励返乡农民工、高校毕业生、下岗失业人员等自主创业,以创业带动就业。
    截至目前,实现城镇新增就业1491人,失业人员再就业1506人。
                 


    (王桐、李美儒)