首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 行政政策与解读
 
第十八届人民政府1次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-01-29   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    2017年12月28日,县政府召开十八届1次常务会议。会议传达了省委书记陈求发在全省领导干部会议上的重要讲话精神、代省长唐一军来鞍调研时的重要讲话精神和市长赵爱军在鞍山市十五届人民政府第121次常务会议的重要讲话精神;会议听取了“健康台安2030”行动规划、台安县国有农场改革实施方案(讨论稿)的汇报,县长刘广新主持会议。范磊、张宏仕、于德忱、崔鹏、鲁辉、张国会、高伟出席会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:
    一、会议传达了省委书记陈求发在全省领导干部会议上的重要讲话精神、代省长唐一军来鞍调研时的重要讲话精神和市长赵爱军在鞍山市十五届人民政府第121次常务会议的重要讲话精神。
    二、会议听取并原则通过了县卫生和计划生育局关于“健康台安2030”行动规划的汇报。
    会议要求:
    1、要按照党的十九大关于实施健康中国战略的有关精神,全面做好《“健康台安2030”行动规划》推进落实,分年度逐步实施,推进健康台安建设,为人民群众提供全方位全周期健康服务,走出一条改革开路、质量引领的健康台安发展之路。
    2、县卫生和计划生育局要进一步修改完善《行动规划》,并上报县委常委会审议。
    三、会议听取并原则通过了县农经局关于台安县国有农场改革实施方案(讨论稿)的汇报。
    会议要求:
    县农经局要紧紧围绕国家相关政策要求,紧密结合台安实际,进一步修改完善《台安县国有农场改革实施方案》内容,确保具有可操作性,并聘请法律专家,从法律层面对《实施方案》进行认真调整。同时,要大胆创新,敢于尝试,走在改革的前列。
    列席会议的人员有:县人大副主任郝时道、县政协副主席王耀武,台安经济开发区管委会主任王江,台安农业高新技术产业园管委会副主任郎凯,县政府办副主任、法制办主任于慧珊,县发改局副局长秦可斌,县财政局副局长黄士军,县统计局局长张振东,县委县政府督查室主任杨刚,各镇场街道、各相关部门的主要领导。