首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 行政政策与解读
 
第十八届人民政府3次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-03-12   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

  2018年2月28日,县政府召开十八届3次常务会议。会议听取了关于台安县政府投资建设项目管理办法(讨论稿),台安人民广播电台与杭州调频文化传媒有限公司合作方案,台安县创建国家农村产业融合发展示范园工作进展情况,台南、八角台、台北三个街道土地确权采取确权确股不确地方式,2018年造林苗木采购方案,全县安全生产网格化管理工作实施意见,台安县推进县域经济发展全面建成小康社会相关行动计划的汇报,县长刘广新主持会议。仲继红、张宏仕、于德忱、崔鹏、鲁辉、朱玉光、张国会、高伟、张健、赵玉宇出席会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:

  一、会议听取并原则通过了县发改局关于台安县政府投资建设项目管理办法(讨论稿)的汇报。

  会议决定:

  1、领导小组负责对政府投资项目的审核把关,领导小组专题会议由县长或分管县长召集或主持。

  2、政府重大投资项目要提交人大常委会审议。

  会议要求:

  县发改局要结合台安实际,进一步修改完善县政府投资建设项目管理办法和监督机制,明确责任分工,确保政府投资项目建设规范运行,依法依规。

  二、会议听取并原则通过了县广播电视台关于台安人民广播电台与杭州调频文化传媒有限公司合作方案的汇报。

  会议要求:

  县广播电视台要在确保正确舆论导向、人员稳定及国有资产不流失的前提下与杭州调频文化传媒有限公司开展合作;要聘请县政府法律顾问等法律专家对合同内容进行审核把关,确保双方合作事宜依法依规进行。

  三、会议听取并原则通过了台安农业高新技术产业园管委会关于台安县创建国家农村产业融合发展示范园工作进展情况的汇报

  会议要求:

  各有关部门要高度重视、积极配合,加快调整完善相关方案,推进重点项目建设,确保成功创建国家农村产业融合发展示范园。

  四、会议听取并原则通过了县农经局关于台南、八角台、台北三个街道土地确权采取确权确股不确地方式的汇报。

  五、会议听取并原则通过了县林业局关于2018年造林苗木采购方案的汇报。

  会议决定:

  全县义务植树地块均享受县政府补贴政策。

  会议要求:

  1、各镇场街道及各有关部门要高度重视,切实做好苗木采购等相关准备工作,保质保量完成造林任务。

  2、各级领导干部在苗木采购过程中要严格遵守相关规定,严格操作程序,做到廉洁自律,杜绝违法违规行为。

  六、会议听取并原则通过了县安监局关于全县安全生产网格化管理工作实施意见的汇报

  会议要求:

  1、各有关部门要进一步细化网格化管理责任,健全监管体系,构筑全覆盖、无死角的安全监管网络。

  2、县安委办及各级网格监管人员要加大监管力度,特别是要督促企业负责人提高对安全生产的重视程度,明确企业主体责任,落实安全措施;对存在安全隐患但不重视、不关注的企业,要依法严肃处理,严格整改,确保不发生重大安全生产事故。

  七、会议听取并原则通过了关于台安县推进县域经济发展全面建成小康社会相关行动计划的汇报,其中包括:县发改局关于台安县推进县域经济发展 全面建成小康社会2018年工作计划、台安县重点项目建设攻坚三年行动计划(2018—2020)的汇报,县城建局关于台安县农村人居环境综合整治三年行动方案(讨论稿)的汇报、县经信局关于台安县一二三产业融合发展计划的汇报、县政府办关于台安县2018年优化营商环境工作计划的汇报、县人社局关于增加城乡居民和各类群体收入三年行动计划的汇报。

  会议要求:

  各有关部门要进一步调整完善相关行动计划,使其符合台安实际,确保具有指导性和可操作性。

  会议针对近期重点工作提出具体要求:

  1、要以踏石留印、抓铁有痕的韧劲推动作风转变。要重实干、强执行、抓落实,各镇场街道、各有关部门主要领导要从全县大局着眼看问题,从“我的政绩”中解放出来,将工作放到大局中去思考、去定位、去摆布,强化合作意识,凝心聚力、形成合力。要坚决贯彻落实县委、县政府决策部署,把工作中心放在抓经济建设、抓重点项目、抓民生保障上,以重点带全局,牵住“牛鼻子”,把握关键点,提升执行力。要以时不我待、夙兴夜寐、只争朝夕的敬业精神和工作态度,甩开膀子、撸起袖子、扑下身子,对标对表,明确时间表、路线图,将工作任务逐一分解,按照时间节点落实。

  2、要以开局就是决战、起跑就是冲刺的姿态抓好重点工作。一要突出项目这个重点,持之以恒争取项目,千方百计抓招商引资,3月份集中开工的重点项目,要抓紧时间梳理、解决存在的问题,确保项目如期开工。城建、交通等部门要做好今年重点工程的前期准备工作,确保开局主动,推进有序。二要把握乡村振兴这个关键,稳步推进农村土地确权,加快土地流转步伐;高标准高质量完成春耕备耕工作,切实抓好迹地恢复等造林任务;全力推进脱贫攻坚工作,确保完成全年工作任务。三要坚持深化改革这个常态,推进国资国企改革,加快各企业集团的组建步伐;全面优化营商环境,全心全意为企业服务,有效推动项目健康发展。

  3、要切实把安全生产和信访稳定这两项工作抓好、抓到位。各镇场街道、各有关部门要牢固树立安全生产是共同责任的意识,必须密切配合,相互协调,共同扛起责任,抓实安全生产工作。要持续抓好信访工作,加强沟通,协调联动,全力化解信访案件,最大限度解决上访群众合理诉求,尽最大努力把问题解决在县内,维护社会大局和谐稳定。

  列席会议的人员有:县人大副主任高忠玉、县政协副主席、县旅游局局长张莹,台安经济开发区管委会副主任王显凯,台安农业高新技术产业园管委会副主任郎凯,县政府办副主任、法制办主任于慧珊,县发改局副局长史迎新,县财政局副局长王洪喜,县统计局局长张振东,县委县政府督查室主任杨刚,各镇场街道、各相关部门的主要领导。