首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 行政政策与解读
 
第十八届人民政府8次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-07-05   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    2018年6月23日,县政府召开十八届8次常务会议。会议听取了关于油脂厂地块抵顶农信社不良资产、调整住宅专项维修资金交存标准的汇报,县长刘广新主持会议。范磊、张宏仕、于德忱、鲁辉、朱玉光、张国会、高伟、张健、赵玉宇出席会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:
    一、会议听取并通过了县国资委关于油脂厂地块抵顶农信社不良资产的汇报。
    为加快县农信社改制进程,会议决定:
    1、将台安县油脂厂地块协议转让给县农信社,抵顶7800万,用于置换县农信社政府关联类不良贷款。
    2、县粮食局等相关部门负责协议出让合同的审核把关工作。
    会议要求:
    各有关部门要高度重视、密切配合,妥善解决油脂厂地块遗留问题,确保县农信社改制工作顺利进行。
    二、会议听取并通过了县城建局关于调整住宅专项维修资金交存标准的汇报。
    会议决定:
    1、商品住宅、非住宅、经济适用房、安居房、拆迁安置住房和集资建房等产权人在办理产权证时,非电梯用房按照房屋建筑面积每平方米50元的标准交存住宅专项维修资金,电梯用房按照房屋建筑面积每平方米55元的标准交存住宅专项维修资金。
    2、公有住房房改出售的,售房单位应当在收到售房款之日起30日内,按照售房款25%的比例提取住宅专项维修资金,并将提取的住宅专项维修资金存入住宅专项维修资金专户。
    会议要求:
    县城建局要加强对专项维修资金的管理,确保专项维修资金使用公开和透明。
    列席会议的人员有:县人大副主任张影、县政协副主席王耀武,县政府办副主任、法制办副主任张德伟,县发改局局长高会巨,县财政局局长刘兴达,县统计局副局长杨大鹏,县委县政府督查室主任杨刚,各相关部门的主要领导。