首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 决策、执行、结果、管理公开
 
我县客运行业新能源建设又有新举措
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2018-09-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近几年来,我县客运行业新能源建设驶进了飞速发展的快车道,在39台城市公交车全部更新为新能源纯电动公交车后,由台安顺成达客运出租有限公司自筹出资申请建设出租车充电站。新能源电动客运车辆具有噪音小、零污染、节能环保的特点,在行进过程中几乎没有噪音,可以实现零排放,属于绿色环保车辆。新能源电动车辆不但方便驾驶员操作,其燃料和维修成本与燃油车辆相比减少70%-80%,极大地降低了运营成本,很受广大乘客和经营者的欢迎。
    目前,全县793台营运出租车全部实行“油改气”,按照国家政策和市场的发展需求,已经有越来越多的人开始关注新能源环保车辆,并且考虑在今后更新出租车时购买新能源电动出租汽车。顺成达客运出租有限公司顺应市场需求,自筹650万元,安装500KM变压器6个,安装充电桩50个,可一次性为100台出租车同时充电。
    县行业管理部门已通过了顺成达客运出租有限公司提出的建站申请,县发改局已于2018年8月21日正式批准立项。项目计划于2018年9月开工建设,2019年12月底竣工。

 


                                (杨越晴)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号