首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 行政政策与解读
 
第十八届人民政府11次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-10-12   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  2018年8月20日,县政府召开十八届11次常务会议。会议听取了关于台安县客运站周边门市楼拟定房屋征收补偿安置方案、台安县新客运站选址有关情况、申报建设台安县西郊公共足球场、台安县纳污坑塘污染治理方案的汇报,县长刘广新主持会议。范磊、仲继红、张宏仕、于德忱、张庆宏、鲁辉、朱玉光、张国会、高伟、张健、赵玉宇出席会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:

  一、会议听取并原则通过了县房屋征收管理局关于台安县客运站周边门市楼拟定房屋征收补偿安置方案的汇报。

  会议要求:

  1、县房屋征收管理局负责做好该征收地块的评估及补偿等相关工作,要坚持公开透明、统一补偿标准,严格操作程序,确保公平公正。

  2、县国土局负责该征收地块变为净地后,立即启动土地招拍挂程序。

  3、县房屋征收局要进一步细化完善方案,县政府办(法制办)做好方案审核把关工作,确保符合相关法律法规。

  二、会议听取并原则通过了县交通局关于台安县新客运站选址有关情况的汇报。

  会议决定:

  客运站新址选定为我县繁荣北街东、北外环路北侧地块。

  会议要求:

  1、县交通局负责做好新客运站规划、设计等工作。

  2、县国土局负责做好客运站新址土地调规及招拍挂等工作。

  3、各相关部门要密切配合、各司其职,加快推进新客运站筹建工作。

  三、会议听取了县文化广播电视体育局关于申报建设台安县西郊公共足球场的汇报。

  建设台安县西郊公共足球场对进一步完善我县社会公共体育服务设施,开展全民健身运动,促进文化体育事业发展具有重要的现实意义。因此,会议决定:

  县文化广播电视体育局会同县发改局等部门,切实做好台安县西郊公共足球场建设项目的申报工作。

  会议要求:

  县文化广播电视体育局要加强与上级部门沟通,确保我县申报的公共足球场项目符合国家相关要求;要切实做好项目规划、设计工作;项目完工后,要合理设定公共足球场的对外开放时间,满足人民群众健身需求。

  四、会议听取了县环保局关于台安县纳污坑塘污染治理方案的汇报。

  会议要求:

  1、县环保局承担监督责任,本着就近外运处置原则,协调有资质的油泥(渣)处置单位、土壤和地下水检验检测单位及纳污坑塘申请销号工作。

  2、相关镇作为纳污坑塘处置责任主体,要切实做好辖区内纳污坑塘处置工作;要进一步加强监管,确保不再出现新增纳污坑塘。

  3、公安部门要成立专项领导小组,加大打击查处力度,追根溯源,从重从快打击查处非法转运油泥(渣)等违法行为。

  4、各相关镇、部门要层层落实责任,建立工作台账,确保按时间节点全面完成纳污坑塘整治工作任务。

  列席会议的人员有:县人大副主任郝时道、县政协副主席王耀武,县政府办副主任、法制办主任于慧珊,县发改局局长高会巨,县财政局局长刘兴达,县统计局局长张振东,县委县政府督查室主任杨刚,各相关镇、相关部门的主要领导。