首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 行政政策与解读
 
第十八届人民政府17次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2019-01-11   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    2018年11月29日,县政府召开十八届17次常务会议。会议听取了关于台安县招商引资“百日行动”实施方案、台安县盘活闲置工业资产实施方案(草案)、台安县城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案、京抚线(南外环公路)新建一座加油加气站情况、向高力房镇拨付扶贫资金的汇报。县长刘广新主持会议,范磊、仲继红、于德忱、张庆宏、朱玉光、张国会、张健、赵玉宇出席会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:

    一、会议听取并原则通过了县经合局关于台安县招商引资“百日行动”实施方案的汇报。

    会议要求:

    1、要充分发挥一区一园、镇场街道招商引资主阵地作用,积极“走出去、请进来”,全力推进项目落地;各县直部门要结合各自行业特点,有计划开展招商活动,确保招商引资“百日行动”取得实效。

    2、县经合局负责做好定期协调调度和计划安排等相关工作,及时掌握工作进展情况。

    3、县委县政府督查室要将“飞地经济”引进作为镇场街道绩效考核重要指标,切实提高镇场街道招商引资工作积极性,确保招商工作向纵深发展。

    二、会议听取并原则通过了县经信局关于台安县盘活闲置工业资产实施方案(草案)的汇报。 

    会议要求:

    1、县经信局要进一步完善实施方案相关内容,确保符合台安实际;明确摸底调查组、招商引资组、破产清算组和政策盘活组成员单位和小组办公室主任,使盘活闲置工业资产工作针对性更强,效率更高。

    2、县法制办要做好实施方案的把关工作,确保方案合法合规。

    3、各有关部门要充分认识开展盘活闲置工业资产工作的重要意义,加强组织领导,采用扶持自主盘活、招商引企盘活、依法依规清理盘活等方式,有效盘活闲置资金,切实解决厂房闲置、土地利用率低等问题,进一步优化土地资源配置,激发各类市场主体创新活力,为推动全县经济转型升级奠定坚实基础。

    三、会议听取并原则通过了县经信局关于台安县城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案的汇报。

    会议决定:

    成立由县政府分管领导为组长,台安经济开发区管委会、县经信局、县国土局、县环保局、县城建局、县安监局、县法制办、县房屋征收局及高力房镇主要领导为成员的台安县城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作领导小组,

    会议要求:

    各有关部门要加强领导,明确任务,严格按照相关法律法规和标准,有序推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造,确保按时限完成各项工作任务。

    四、会议听取并原则通过了县交通局关于京抚线(南外环公路)新建一座加油加气站情况的汇报。

    为增加项目自身收益,满足银行融资贷款的风控要求,同时降低京抚线(南外环公路)项目财政逐年付费的资金压力,会议决定:

    由台安隆源实业有限公司在京抚线(南外环公路)沿线建设一处加油加气站,股份分红利润优先用于支付京抚线(南外环公路)项目财政付费。

    会议要求:

    各有关部门要高度重视、密切配合,依法依规操作,确保项目选址符合行业规划和城市建设规划,按时如期完成项目建设。

    五、会议听取并原则通过了县扶贫办关于向高力房镇拨付扶贫资金的汇报。

    2018年年初,高力房镇政府按照县委、县政府脱贫攻坚工作部署,为29户贫困户新建户用分布式光伏电站。项目总投资54.9万元,已投入中央及省入户项目扶贫资金分布式户用光伏建设资金36.09万元,资金缺口12.5万元。会议决定:

    从对口帮扶资金中拨付12.5万元,用于解决高力房镇贫困户分布式户用光伏电站建设资金缺口,切实保障帮扶项目顺利运行,确保贫困户脱贫。

    会议要求:

    各有关部门、高力房镇要严格扶贫资金使用管理,规范操作程序,提升资金使用的精准度和有效性,确保精准扶贫工作规范有序推进。

    列席会议的人员有:县人大副主任郝时道、县政协副主席王明珠、台安经济开发区管委会主任王江、台安农业高新技术产业园管委会副主任郎凯,县政府办副主任、法制办主任于慧珊,县发改局局长高会巨,县财政局局长刘兴达,县统计局局长张振东,县委县政府督查室主任杨刚,各镇场街道、各相关部门的主要领导。