首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 决策、执行、结果、管理公开
 
落实安全生产责任 筑牢安全生产根基
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-04-25   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    为深入学习贯彻落实国家、省、市、县关于安全生产工作的安排部署,深刻吸取江苏响水特别重大爆炸事故、本溪市煤气爆炸事故教训,以及四川省凉山州木里县森林火灾事故教训,近日,县住房和城乡建设局及时召开安全生产专题工作会议,进一步强化各企业安全意识,落实安全生产责任。
    会议传达了县住建系统2019年第二季度安全生产工作的通知、市住建局关于进一步加强城镇燃气安全管理工作的通知、我县关于进一步加强春季大风天气防火工作的紧急通知。并就在建工程开复工安全检查及特种作业人员安全管理和巡查工作进行具体安排部署。
    会议要求,要进一步加大检查力度,增加巡防人员,对重点薄弱环节严防死守,最大限度消除安全隐患。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严肃追责。要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,以“落实安全生产责任”为主线,以事故预防为重点,不断提高安全管理工作水平,有效预防各类安全生产事故发生。

 

(杨书剑)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号