首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 行政政策与解读
 
县卫生健康事业服务中心开展住宿场所专项整治
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-05-13   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    为了坚决遏制住宿场所卫生清扫乱象,维护人民群众健康权益,近日,县卫生健康事业服务中心开展住宿场所卫生专项整治行动。
    此次专项整治工作按照相关要求,县卫生健康事业服务中心集中监督力量,针对清洗消毒保洁和“一客一换”等过程中不符合卫生规范和要求的行为,实施精准执法。并积极开展约谈和培训,增强住宿业经营者是卫生安全第一责任人的意识,充分利用各类媒体,对不落实整改措施和整改不到位的经营单位进行曝光,采用多种形式提高居民和从业者对公共场所卫生监督工作的认知度。
    在监督检查过程中,卫生监督员以客房卫生清扫和公共用品用具清洗消毒保洁工作为重点,同时对集中空调通风系统的清洗消毒情况及公共场所卫生检测情况等进行了监督检查。针对清洗消毒保洁和“一客一换”等过程中不符合卫生规范和要求行为的,卫生监督员现场进行技术指导,责令住宿单位进行整改,并跟踪其整改情况。
    通过本次住宿场所卫生专项整治行动,进一步提高了全县住宿场所经营单位的卫生管理水平,规范住宿场所经营者和从业人员的卫生管理和操作行为,使住宿场所依法依规开展经营活动,确保了消费者的健康权益。
                              


   (何苗)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004