首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 行政政策与解读
 
营商环境好 经济活力强 首季开门红
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-05-16   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    日前,辽宁台安经济开发区一季度总体实现首季“开门红”,主营业务收入完成41.3亿元,同比增长103%;工业增加值完成7.75亿元,同比增长73.6%;财政收入完成3261万元,同比增长14.95%;全口径税收完成8135万元,同比增长90.09%,呈现稳中有进、进中向好的良好态势。
    在实现提质增效的关键之年,经开区紧紧围绕四大专项行动自加压力,确立4个方向、58项重点任务,构建“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门领导专门抓”的责任体系,建立“每周调度、每月通报、半年初评、全年考核”的工作机制,以周促月,以月保季,全力推动经济发展。
    总体实现首季“开门红”,来自营商环境的持续优化。在项目引进上,主动融入京津冀协同发展,主动对接长江经济带产业转移,主动做好“飞地经济”项目承接,千方百计引项目,持之以恒抓推进,确保破解一批难题、攻下一批项目。在项目建设上,不断强化绩效理念和精品意识,确保新落地项目开工率达到80%以上。在项目服务上,按照“少一些进行时,多一点完成时,少一些差不多,多一些百分百”的服务要求,打造精益求精的工作作风,精准服务辖区项目。全面实施“项目管家”制,落实“五个一”全程服务、全程代办包保制度,协调解决各类难题,为项目建设开辟绿色通道。规划建设开发区多功能行政服务区,引入金融服务机构,搭建企业与金融机构的有效信贷、融资金融服务平台。筹建经开区中小企业孵化基地,完善企业科技创新平台,激发企业科技创新活力,助力企业转型升级。
                                                  

 

(郭林、何苗)