首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 行政政策与解读
 
新融合促进新发展 新环境带来新挑战
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-05-28   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    县市场监管事务服务中心自机构改革工作启动以来,坚持改革和日常工作两手抓、两不误、两促进,统筹做好机构职能调整和工作任务的无缝衔接,确保思想不散、工作不断、秩序不乱,切实做到工作顺利平稳进行。
    思想工作入脑入心,“三定”落实圆满完成。按照全县统一部署,该中心坚持做到秉公心、行大道,在认识上一个声音,在执行上一个标准,在沟通上一个不落。对“三定”每一项工作的推进、每一个决策的把握、每一名干部的安排,都严格遵照“三定”指导原则,制定规章制度,有机整合机关职能,用交叉管理、主协配合方式确定班子成员分工,重点合理调配人员,细化工作落实,确保队伍不乱、工作不断、安全稳定。
    改革蹄疾步稳,“三融合”工作顺利开展。按照“行政与事业融合发展、监督与执法融合发展、各项业务融合发展”的工作思路,该中心一以贯之地做好本职工作,认真学习食品、药品监督法律法规等专业知识,努力提高依法办事能力。坚决打击食品、药品领域的违法乱纪现象。扎实开展整顿和规范盐业市场,打击私盐贩销违法行为;对酒类批发商、超市、餐饮企业、生猪屠宰经营者开展执法检查;查处市场内乱摆乱放、占道经营、无照经营现象;保障市场供应平稳,确保食品安全;制定特种设备检验检测工作计划,全覆盖完成鉴定项目,最大限度地拓展业务范畴。
    改革紧锣密鼓,不容丝毫懈怠。该中心重实干,按节点完成“三定”后改革任务。强执行,全面理顺各部门职责,按照新的部门职责,开展培训,提高业务水平。抓落实,高标准强化各项业务,第一季度,完成检验、校验特种设备262台,计量测试所启用衡检车40趟,检定大型衡器75台、材料试验机18台次、43家加油站327台加油机、810个探头,各项工作有序开展。
 

 

(刘娜、何苗)