首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 决策、执行、结果、管理公开
 
县司法局召开2012年社区矫正工作培训会
上稿单位:  信息员:  发布时间:2012-08-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

    近日,县司法局召开了2012年社区矫正工作培训会。全县各镇场区司法所所长及17名社区矫正助理员参加了培训。

    培训会邀请市司法局社区管理处处长张宝成作辅导报告。张宝成就“两院两部”《社区矫正实施办法》社区矫正档案及法律文书的填写、基层工作信息管理平台报表的填写与上报3个专题进行了解。

    据了解,社区矫正工作于2011年末在我县启动,主要面对被判处管制的、被宣告缓刑的、被暂予监外执行的、被裁定假释的罪犯,其职能主要包括对社区服刑人员和刑释解教人员的接收、管理、教育以及帮困扶助、安置就业等方面工作。截至目前,我县已接收社区矫正人员211人。近期,我县面向社会公开招聘了17名社区矫正助理员,充实到各镇场区基层司法所,专门从事社区矫正工作。培训结束后,社区矫正助理员将于近日上岗。 

(蔡圆圆  马博)  
   

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号