首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 决策、执行、结果、管理公开
 
县公安局城建派出所为建筑企业排忧解难
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-08-24   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    自“树正气、比贡献”活动开展以来,县公安局城建派出所采取有效措施,充分发挥公安派出所的职能作用,努力为建筑企业排忧解难,赢得了建筑企业和广大群众的一致好评。
    立足本职,管防结合,深入走访促平安。该所建立了治安信息定期通报制度,将企业劳资纠纷隐患、近时期易发案件特点、预警信息等作为企业走访的重点内容,通过深入细致地摸排、梳理、归类,整理汇总形成辖区企业治安形势分析报告,定期向建筑企业通报,并征求意见和建议,及时做好安全预警工作。该所还根据辖区内各建筑企业的治安状况,充分整合警力资源和社会力量,采取灵活的工作方式,对城建系统重点企业的厂房和施工现场等重要场所及地段开展定点治安巡逻,发挥群防群治的作用,最大限度地提高治安防控能力。
    深入企业,主动服务,深入走访查隐患。该所领导班子紧紧围绕治安防范和刑事犯罪等焦点治安问题,组织民警深入建筑企业,对企业的治安隐患进行逐一排查,力争将发案率降到最低。针对建筑工地摩托车盗窃案件易发的特点,该所为其免费安装了防盗设备,并主动联系建筑工地负责人,制定了相应的防范措施。由于措施得力,全县建筑工地摩托车被盗案件发案率明显下降。
    真情投入,疏化结合,深入走访化解纠纷。该所针对辖区内部分企业与务工人员之间矛盾纠纷种类多、突发性强的特点,召开专题会议研究制定了解决方法,在深入走访企业与务工人员的基础上,及时解决各种矛盾纠纷隐患,将矛盾纠纷隐患消灭在萌芽状态。   
 

(王金星 张晶)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号