首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府会议
 
第十七届人民政府62次常务会议
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  发布时间:2017-09-14   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  2017年7月20日,县政府召开十七届62次常务会议。会议听取了关于台安县城乡环境综合整治实施方案、深化供销合作社综合改革实施方案、组建台安县人民政府国有资产监督管理委员会工作方案、台安县政府投融资和债务管理办公室工作方案、台安县2018年棚户区(危楼)改造工作实施意见、台安县城市建设集团有限公司组建方案、组建成立台安交通建设集团有限公司情况、加强和改进新形势下宗教工作实施意见的汇报,县长刘广新主持会议。梁飞、耿平、高飞、崔鹏、鲁辉、朱玉光、张国会、高伟、张健出席会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:
  一、会议听取并原则通过了县综合行政执法局关于台安县城乡环境综合整治实施方案的汇报。
  会议要求:
  1、县综合行政执法局要会同相关部门进一步细化方案内容,明确责任,强化管理,疏堵结合,确保环境整治工作取得实实在在的效果。
  2、要认真学习先进地区经验,调整工作思路,创新方式方法,充分调动相关部门的积极性,坚持全民发动,建立长效机制,实现环境整治工作常态化。
  3、各镇场街道要按照属地化管理原则,做好行政区域内的环境整治工作。
  4、县公安局、综合行政执法局要切实抓好城区道路交通秩序、夜市的整治工作。
  二、会议听取并原则通过了县供销联社关于深化供销合作社综合改革实施方案的汇报。
  会议要求:
  按照中央、省、市关于深化供销合作社综合改革的相关要求,完善供销合作社各项服务功能,为推进全县农业现代化发挥更大的作用。
  三、会议听取并原则通过了县财政局关于组建台安县人民政府国有资产监督管理委员会工作方案的汇报。
  会议决定:
  组建台安县人民政府国有资产监督管理委员会。
  会议要求:
  要用足用活国有资产,提高国有资产运营效率和运营质量,促进国有资产的效益最大化。
  四、会议听取了县财政局关于组建台安县政府投融资和债务管理办公室工作方案的汇报。
  为切实加强我县投融资和债务管理、PPP模式推行与项目管理、建立健全政府购买服务监管机制及加快多层次资本市场建设发展工作,会议决定:组建台安县政府投融资和债务管理办公室。
  会议要求:
  县财政局要加强学习培训,提高工作人员的业务水平,聘请金融专家和有经验的专业人员参与投融资工作,确保取得实效。
  五、会议听取了县房屋征收管理局关于台安县2018年棚户区(危楼)改造工作实施意见的汇报。
  会议决定:
  将造纸厂家属楼、医药公司住宅楼、民政局住宅楼、文化广播电视体育局征稽所住宅楼内7栋危楼列入2018年棚户区改造。
  会议要求:
  县房屋征收管理局要把握好相关政策,严格把关,规范程序,强化宣传,确保全县棚户区改造工作顺利实施,切实改善我县棚户区居民的居住和生活条件。
  六、会议听取并原则通过了县城建局、县交通局关于台安县城市建设集团有限公司组建方案和组建成立台安交通建设集团有限公司情况的汇报。
  会议决定:
  原则同意成立台安县城市建设集团有限公司和台安交通建设集团有限公司。
  会议要求:
  县城建局、交通局要严格按照《公司法》要求,规范操作,拓展领域,实现国有企业改革新突破,达到社会效益和经济效益最大化。
  七、会议听取了县民族宗教事务局关于加强和改进新形势下宗教工作实施意见的汇报。
  会议要求:
  1、县民族宗教事务局要做好引导工作,坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的基本原则,严格依法行政,确保不出现问题。
  2、县委统战部、县民族宗教事务局要高度重视,细化工作,扎实推进,深入开展法治宣传教育,教育引导宗教界人士和信教群众增强法律意识。
  列席会议的人员有:县人大副主任刘玉新、县政协副主席张影,台安农业高新技术产业开发区管委会副主任陈文才、台安八角台新城管委会副主任王显凯,县发改局局长王江,县纪委副书记唐宝刚,县财政局局长张宏仕,县统计局局长张振东,县政府法制办主任于慧珊,各镇场街道、各有关部门的主要领导。