首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府会议
 
第十七届人民政府63次常务会议
上稿单位:县政务公开办  信息员:高月  发布时间:2017-09-14   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  2017年8月18日,县政府召开十七届63次常务会议。会议听取了关于下拨贫困村光伏电站建设资金及其他补助资金、台安县高级中学异地新建PPP项目实施方案、京抚线(双井子至邢台段)建设工程PPP项目“两评一案”情况的汇报,县长刘广新主持会议。梁飞、耿平、陈海涛、高飞、崔鹏、鲁辉、朱玉光、张国会、高伟、赵玉宇出席会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:
  一、会议听取并原则通过了县扶贫办关于下拨贫困村光伏电站建设资金及其他补助资金的汇报。
  会议要求:
  1、县扶贫办要与上级部门做好对接,把扶贫政策真正落实到贫困村、扶贫户。
  2、各相关镇、相关部门要加强沟通衔接,规范操作程序,发现问题及时解决。县扶贫办要加强宣传指导和监督管理,确保扶贫资金使用安全。
  二、会议听取并原则通过了县财政局关于台安县高级中学异地新建PPP项目实施方案的汇报。
  会议决定:
  县政府以公开招标或竞争性磋商方式引入社会资本方,合作组建项目公司,负责高中异地新建项目的建设、运营、移交等工作。
  会议要求:
  1、县教育局(甲方)、县财政局要与北京中智信德联合咨询有限公司认真研究PPP项目运行模式,严格规范操作程序,确保项目实施各个环节符合国家要求。
  2、各相关部门要积极推进、密切配合,确保台安高中异地新建项目尽早建设并投入使用。
  三、会议听取并原则通过了县交通局关于京抚线(双井子至邢台段)建设工程PPP项目“两评一案”情况的汇报。
  会议决定:
  县政府以公开招标方式确定社会资本方,合作组建项目公司,负责京抚线建设工程PPP项目的建设、运营、移交等工作。
  会议要求:
  各相关部门要高度重视、通力合作,确保京抚线建设工程顺利实施。
  列席会议的人员有:县人大副主任刘玉新、县政协副主席吕国忠,县发改局副局长史迎新,县纪委办公室主任刘琢,县财政局局长张宏仕,县统计局局长张振东,县政府法制办主任于慧珊,各相关镇场街道、各相关部门的主要领导。