首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府会议
 
第十七届人民政府65次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2017-10-30   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  2017年10月16日,县政府召开十七届65次常务会议。会议听取了关于台安县县直部门争取上级专项资金考核奖惩办法(讨论稿)、党委政府及有关部门环境保护工作责任规定(试行)、台安县县域经济发展全面建成小康社会三年滚动计划(2018年—2020年)、台安县发展壮大农村集体经济三年滚动规划(2018年—2020年)、近期我县脱贫攻坚工作推进发现的问题及整改意见、给予金继峰行政撤职处分的汇报,县长刘广新主持会议。范磊、李国瑞、仲继红、张宏仕、高飞、鲁辉、朱玉光、张国会、高伟、张健、赵玉宇出席会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:

  一、会议听取并原则通过了县财政局关于台安县县直部门争取上级专项资金考核奖惩办法(讨论稿)的汇报。
  为充分调动县直各部门向上级争取资金的积极性和主动性,鼓励向上争取资金工作,会议决定:
  成立争取上级专项资金工作领导小组,由县政府主要领导任组长,分管领导任副组长,县发改局、财政局、审计局、县委县政府督查室为成员单位,统一指导、协调、考核全县各部门向上级争取经济和社会发展资金工作。
  会议要求:
  1、县财政局和发改局要进一步完善考核奖惩办法,使考核奖惩办法更细致、更具有可操作性。
  2、县审计局和法制办要对考核奖惩办法严格把关,确保考核奖惩办法合法合规。
  二、会议听取并原则通过了县环保局关于党委、政府及有关部门环境保护工作责任规定(试行)的汇报。
  会议认为:
  环保工作是一项常态性重点工作,必须常抓不懈,特别是中央环保督查整改尚未完成的工作,包括渗坑、黑臭水体处理、燃煤锅炉拆除、水源地安全等工作要常态化开展,切不可放松警惕、放松要求。
  会议要求:
  1、各镇场街道、各有关部门要高度重视环境保护工作,严格落实党政同责、一岗双责,本职工作与环保工作要两手抓、两促进。
  2、各镇场街道、各有关部门要进一步明确责任分工,细化量化责任目标,确保责任落实到位。
  3、县环保局要结合我县实际,进一步调整党委、政府及有关部门环境保护工作责任规定,并上报县委常委会审议。
  会议针对秸秆焚烧管控工作提出具体要求:
  各镇场街道作为秸秆焚烧管控的责任主体,要高度重视、落实责任,重点区域严防死守,辖区范围内一旦发现秸秆焚烧火点,自行承担处罚资金。
  三、会议听取并原则通过了县发改局关于台安县县域经济发展全面建成小康社会三年滚动计划(2018年—2020年)的汇报。
  会议要求:
  县发改局要进一步完善县域经济发展全面建成小康社会三年滚动计划,既要注重现有工作基础,又要明确未来发展方向,使其更具指导性和可操作性。
  四、会议听取并原则通过了县农经局关于台安县发展壮大农村集体经济三年滚动规划(2018年—2020年)的汇报。
  会议要求:
  1、县农经局要结合《台安县县域经济发展全面建成小康社会三年滚动计划(2018年—2020年)》,进一步充实完善《台安县发展壮大农村集体经济三年滚动规划(2018年—2020年)》,使其更贴近台安实际,更具有可操作性。
  2、县农经局要切实做好土地确权工作,为推进土地流转奠定坚实基础。
  3、各镇场街道要结合实际,本着“一村一策”原则,总结推广发展农村集体经济的典型经验做法,促进全县农村集体经济快速发展。
  五、会议听取了县扶贫办关于近期我县脱贫攻坚工作推进发现的问题及整改意见的汇报。
  会议要求:
  各有关镇、街道要高度重视,加强对接,规范操作,对照各自存在的问题,加大整改力度,加快推进速度,确保脱贫攻坚各项任务目标按时、保质完成。
  六、会议听取县监察局关于给予金继峰行政撤职处分的汇报。
  会议决定:
  同意县监察局对金继峰给予行政撤职处分,降两职安排工作的处罚决定。
  列席会议的人员有:县人大副主任刘玉新、县政协副主席张影,台安经济开发区管委会主任王江,台安农业高新技术产业园管委会副主任陈文才,县政府办副主任、法制办主任于慧珊,县发改局局长高会巨,县监察局局长唐宝刚,县财政局副局长黄士军,县统计局副局长杨俊峰,县委县政府督查室主任杨刚,各镇场街道、各相关部门的主要领导。