首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府会议
 
第十七届人民政府66次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2017-11-30   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  2017年11月7日,县政府召开十七届66次常务会议。会议听取了关于台安县生态保护红线划定进展情况和确认意见,进一步放宽保障性住房申请和分配条件,加大脱贫攻坚政策帮扶力度,整合我县旅游资源、实行公司化管理运营实施方案(草案),编制《台安县政务服务事项目录》工作情况的汇报,县长刘广新主持会议。李国瑞、仲继红、张宏仕、于德忱、高飞、朱玉光、张国会、高伟、张健、赵玉宇出席会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:

  一、会议听取并原则通过了县环保局关于台安县生态保护红线划定进展情况和确认意见的汇报。
  会议要求:
  1、县环保局要结合我县实际,坚持因地制宜、统筹发展的原则,进一步完善我县生态保护红线划定确认意见,上报县委常委会审议,并积极协调上级主管部门,将我县提出的生态保护红线划定区域相关意见及时进行反馈。
  2、各有关部门要高度重视,严格落实党政同责、一岗双责,认真贯彻落实党的十九大报告中关于生态系统保护相关要求,确保按时完成生态保护红线划定确认工作。
  二、会议听取并原则通过了县城建局关于进一步放宽保障性住房申请和分配条件的汇报。
  会议要求:
  县城建局要结合我县实际,进一步完善保障性住房放宽申请和分配条件工作方案,合理确定各类保障对象的准入条件,确保符合相关国家政策规定,合理合法合规完成保障性住房分配任务,切实提高我县保障性住房使用率。
  三、会议听取并原则通过了县扶贫办关于加大脱贫攻坚政策帮扶力度的汇报。
  会议要求:
  1、各镇场街道要高度重视,将扶贫工作作为当前工作第一要务,对全县贫困户进行拉网式排查,不让一个贫困户掉队。
  2、县扶贫办要做好贫困户的思想工作,实事求是开展贫困户调查工作,细致认真地完成明白卡填写工作。
  3、县扶贫办要进一步采取切实可行的措施,加大医疗、住房、失能人员供养等方面的帮扶力度,力争早日实现贫困户“两不愁三保障”,做到“脱真贫、真脱贫”。
  四、会议听取并原则通过了县旅游局关于整合我县旅游资源、实行公司化管理运营实施方案(草案)的汇报。
  会议决定:
  1、县旅游局负责台安县辽河文化旅游开发有限公司组建相关工作,将我县国有旅游资产及资源划入该公司经营管理,全力做好旅游资源整合工作。
  2、台安县辽河文化旅游开发有限公司负责我县全域旅游总体规划的制定工作,规划要符合我县实际,确保定位精准、特色突出、科学合理,以文化为切入点,选择有基础、有特色的典型,以点带面,分步实施,切实增强我县旅游开发软实力。
  会议要求:
  台安县辽河文化旅游开发有限公司要做好旅游资源开发运营的相关工作,引进专业人才队伍,充分挖掘我县旅游文化和历史、挖掘周边旅游资源,推动我县旅游产业市场化发展。
  五、会议听取了县编委办关于编制《台安县政务服务事项目录》工作情况的汇报。
  会议决定:
  各相关部门负责按照时间节点,做好行政权力事项和负责人员向县行政审批局划转工作。
  会议要求:
  各相关部门要高度重视,按照“整体划拨、人随事走”的原则,全力做好行政权力事项移交的准备工作,切实真正提高我县政务服务效率和水平,真正便利群众办事创业。
  列席会议的人员有:县人大副主任刘玉新、县政协副主席张影,台安经济开发区管委会副主任王显凯,县委办主任牛宝权,县政府办副主任、法制办主任于慧珊,县发改局局长高会巨,县监察局局长唐宝刚,县财政局副局长黄士军,县统计局局长张振东,县委县政府督查室主任杨刚,各镇场街道、各相关部门的主要领导。