首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府会议
 
第十七届人民政府67次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2017-11-30   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  2017年11月21日,县政府召开十七届67次常务会议。会议听取了关于政府工作报告(讨论稿),规范清理党政机关签订合同工作,传达中央、省、市关于深化统计管理体制改革和提高统计数据真实性的实施意见要点,传达《中华人民共和国统计法实施条例》要点,镇场街道统计工作统一管理“网格化”试点工作实施方案,台安县发展轻资产经济工作实施方案(讨论稿),台安县机关事业单位临时用工管理暂行办法,台安县加强农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作情况的汇报,县长刘广新主持会议。范磊、仲继红、张宏仕、于德忱、鲁辉、朱玉光、张国会、高伟、赵玉宇出席会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:

  一、会议听取并原则通过了县政府办关于政府工作报告(讨论稿)的汇报。

  会议要求:

  1、报告起草小组要认真梳理归纳会议讨论提出的意见和建议,对《政府工作报告》进行修改和完善,同时做好向人大代表、政协委员、老干部征求意见工作。

  2、《政府工作报告》要与台安实际相结合,提出操作性强、具有指导意义的工作意见,要用数字说话、用项目说话、用实事说话,做到既符合台安实际、又具有前瞻性,既有工作实际、又有美好愿景,既尽力而为、又量力而行,确保真正成为县政府工作行动纲领和指南。

  二、会议听取并原则通过了县政府办(法制办)关于规范清理党政机关签订合同工作的汇报。

  会议决定:

  成立台安县规范清理党政机关签订合同工作领导小组,县政府主要领导任组长,县委、县政府相关领导及县公安局、县检察院、县法院主要领导任副组长,县政府办(法制办)、县教育局、县民政局、县司法局、县城建局、县交通局、县农经局、县卫生和计划生育局、县广播电视台、县房屋征收管理局、县国资委等部门主要领导及各镇场街道行政主要领导任成员,领导小组下设办公室,办公室设在县政府办(法制办),负责领导小组的日常工作。

  会议要求:

  1、县政府办(法制办)要聘请第三方服务,从法律方面对清理合同工作进行认定和审核;要进一步细化完善《规范清理党政机关签订合同工作方案》,并上报县委常委会审议。

  2、各镇场街道、各有关部门要高度重视,按照时间节点和步骤对签订合同情况开展清理工作。要本着对本部门本地区负责、对历史负责态度,结合合同签订时的实际情况,按照“属时属地、分类处置”原则,实事求是,慎重、客观地开展规范清理工作,确保规范清理党政机关签订合同工作按时有序推进。

  三、会议传达了中央、省、市关于深化统计管理体制改革和提高统计数据真实性的实施意见要点,《中华人民共和国统计法实施条例》要点,听取并原则通过了县统计局关于镇场街道统计工作统一管理“网格化”试点工作实施方案的汇报。

  会议要求:

  1、各镇场街道、各有关部门要认真贯彻落实《中华人民共和国统计法实施条例》和中央、省、市关于统计工作有关精神,切实提高认识,加强组织领导,明确统计工作职责,强化统计人员管理,全面提升统计数据质量,增强统计工作科学性、权威性。

  2、县统计局要细化责任分工,完善具体措施,推进镇场街道统计工作统一管理“网格化”试点工作扎实有序开展。

  四、会议听取并原则通过了县经信局关于台安县发展轻资产经济工作实施方案的汇报。

  会议要求:

  1、县经信局要进一步完善实施方案,做到表述清晰、通俗易懂、操作性强,并上报县委常委会审议。

  2、各镇场街道、各有关部门要有所选择地引进轻资产经济企业,提高轻资产企业入驻率、税收贡献率。

  3、各有关部门要严格轻资产经济考核认定,政策扶持及奖励等由领导小组采取一事一议的方式予以确认。

  五、会议听取了县人社局关于台安县机关事业单位临时用工管理暂行办法的汇报。

  会议要求:

  各机关事业单位要严格按照《台安县机关事业单位临时用工管理暂行办法》履行相关手续,确保临时用工管理规范科学。

  六、会议听取了县民政局关于台安县加强农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作情况的汇报。

  会议要求:

  各镇场街道、各有关部门要切实增强做好留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作的责任感和紧迫感,全力推进留守儿童关爱保护和困境儿童保障各项工作,用实际行动为留守儿童和困境儿童营造温暖、安全、和谐、快乐的成长环境。

  列席会议的人员有:县人大副主任高忠玉、县政协副主席张影,台安经济开发区管委会主任王江,县委办主任牛宝权,县人武部政委单宝泰,县政府办副主任、法制办主任于慧珊,县发改局局长高会巨,县监察局局长唐宝刚,县财政局局长刘兴达,县统计局局长张振东,县委县政府督查室主任杨刚,各镇场街道、各相关部门的主要领导。