首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府会议
 
第十八届人民政府6次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-04-25   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  2018年4月12日,县政府召开十八届6次常务会议。会议听取了关于全县2018年急需县政府投资实施项目、台安县质量提升工作实施方案及2018年质量提升行动工作重点、台安县全面提升基础教育质量三年行动计划(2018—2020年)实施方案及学前教育行动计划(2018—2020年)、2018年省定建档立卡贫困户危房翻建指标调整方案的汇报,县长刘广新主持会议。范磊、张宏仕、于德忱、张庆宏、崔鹏、朱玉光、张国会、高伟、赵玉宇出席会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:

  一、会议听取并通过了县政府办关于全县2018年急需县政府投资实施项目的汇报。

  会议要求:

  1、各建设单位要本着“量力而行、尽力而为”的原则,科学安排好2018年政府投资项目,原则上不再追加其他项目。

  2、各相关部门在项目建设过程中,要加强资金监管,严格控制资金总量,积极稳妥推进项目建设,确保按照规划有序实施。

  二、会议听取并原则通过了县市场监督管理局关于台安县质量提升工作实施方案及2018年质量提升行动工作重点的汇报。

  会议要求:

  1、各主要负责单位要严格按照质量提升工作实施方案要求,进一步明确目标任务、工作措施、时间节点、责任分工,认真开展重点工作。

  2、各相关部门要强化责任担当,密切协调配合,注重工作成效,责任落实到岗到人。县委县政府督查室要按照时间节点逐项督查,定期上报工作进展情况,确保质量提升工作扎实有序推进。

  三、会议听取并原则通过了县教育局关于台安县全面提升基础教育质量三年行动计划(2018—2020年)实施方案及学前教育行动计划(2018—2020年)的汇报。

  会议要求:

  1、县教育局要进一步修改完善《台安县全面提升基础教育质量三年行动计划(2018—2020年)实施方案》和《学前教育行动计划(2018—2020年)》,使其更符合台安实际,更具指导性和可操作性。

  2、要全面提高基础教育质量,合理科学规划,优化调整布局,加大台安高中异地新建及公办幼儿园建设力度,推动全县教育事业持续健康发展。

  四、会议听取并通过了县扶贫办关于2018年省定建档立卡贫困户危房翻建指标调整方案的汇报。

  经扶贫办调查核实,我县2018年建档立卡贫困户D级危房存量只有39户,与省定台安县建档立卡贫困户危房翻建指标58户明显不符,多余的19户指标在2018年预脱贫户中难以落实,无法完成。经与省扶贫办开发指导处和市扶贫办请示,并与省、市审计部门沟通,会议决定:

  将我县在2018年不能落实的19户省、市拨付危房翻建资金,用于补助有关镇、街道在2017年垫资完成或因资金短缺未能完成的建档立卡贫困户危房翻建工程。

  会议要求:

  1、各镇场街道要采取更加扎实有力的措施,切实把建档立卡贫困户危房改造工作抓紧、抓实、抓到位。

  2、各有关部门要加强专项扶贫资金的监督管理,确保专项扶贫资金及时拨付、专款专用,安全高效使用。

  会议针对近期重点工作提出具体要求:

  1、强化植树造林工作。各镇场街道要切实提高认识,加大力度采取扎实有效的方法,加快推进植树造林工作,确保全面完成迹地更新任务。

  2、强化养殖小区土地手续办理工作。今年,我县养殖小区发展势头较好,各镇场街道要与国土、林业、动监等部门认真对接,密切联系、加强沟通,强化合作意识,结合农村土地确权,严格审核把关,明确土地性质,做好小区土地手续办理工作,确保养殖小区建设顺利推进。

  列席会议的人员有:县人大副主任高忠玉、县政协副主席王耀武,县人武部部长赵洪君、台安经济开发区管委会副主任王显凯,台安农业高新技术产业园管委会副主任郎凯,县政府办副主任、法制办主任于慧珊,县发改局局长高会巨,县财政局局长刘兴达,县统计局局长张振东,县委县政府督查室主任杨刚,各镇场街道、各相关部门的主要领导。