首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政府会议
 
第十八届人民政府7次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2018-06-26   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  2018年5月30日,县政府召开十八届7次常务会议。会议听取了关于台安县农村集体产权制度改革工作实施方案、台安县农村集体资产清产核资工作实施方案、台安县农村综合产权流转交易市场健康发展的实施意见(试行),传达全省“五个一批”精准扶贫工作现场会会议精神、下拨2017年扶贫补助资金及2018年省财政专项扶贫发展资金,台安县新型农村合作医疗定点医疗机构管理办法(修订草案),台安县2018年棚户区改造外配套基础设施建设项目有关情况,台安县招商引资项目攻坚三年行动计划(征求意见稿),增拨人民警察加班补贴和执勤岗位津贴的汇报,县长刘广新主持会议。范磊、于德忱、张庆宏、崔鹏、朱玉光、张国会、高伟、张健、赵玉宇出席会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:

  一、会议听取并原则通过了县农经局关于台安县农村集体产权制度改革工作实施方案、台安县农村集体资产清产核资工作实施方案、台安县农村综合产权流转交易市场健康发展的实施意见(试行)的汇报。

  会议要求:

  1、县农经局要密切关注国家和省、市相关文件精神,借鉴海城市成功经验,结合台安实际,动态调整《台安县农村集体产权制度改革工作实施方案》、《台安县农村集体资产清产核资工作实施方案》、《台安县农村综合产权流转交易市场健康发展的实施意见》,并做好相关文件的解释指导工作。

  2、各镇场街道党政主要领导要学深悟透相关法律、法规和政策文件精神,严格对照执行,落实工作责任,切实做好农村集体产权制度改革和农村集体资产清产核资工作,引导农村综合产权交易市场健康发展,促进群众增收,维护农村稳定。

  3、县政府办(法制办)要做好《台安县农村集体产权制度改革工作实施方案》、《台安县农村集体资产清产核资工作实施方案》、《台安县农村综合产权流转交易市场健康发展的实施意见》的审核把关工作。

  二、会议听取了县扶贫办传达全省“五个一批”精准扶贫工作现场会会议精神,通过了关于下拨2017年扶贫补助资金及2018年省财政专项扶贫发展资金的汇报。

  会议要求:

  1、各镇场街道、各有关部门要进一步提高政治站位,全面落实“五个一批”精准扶贫工作的新部署和新要求,切实体现责任担当,全力抓好脱贫攻坚各项工作。

  2、要做好脱贫质量“回头看”工作,认真抓好建档立卡贫困户排查,精准识别脱贫不稳定、返贫或“档外”的贫困人口,加大帮扶力度,确保稳定脱贫。

  3、要严格按照相关规定使用扶贫资金,严禁扶贫资金虚报冒领、贪占挪用等现象发生,确保扶贫资金精准使用。

  三、会议听取并原则通过了县卫生和计划生育局关于台安县新型农村合作医疗定点医疗机构管理办法(修订草案)的汇报。

  会议要求:

  1、县卫生和计划生育局要结合我县实际,进一步完善管理办法相关内容,确保其更具操作性;要切实加强新型农村合作医疗定点医疗机构管理,严格医疗机构准入,规范服务行为,维护参合人员合法权益,促进新农合持续健康发展。

  2、县政府办(法制办)要做好管理办法的审核把关工作。

  四、会议听取并原则通过了县城建局关于台安县2018年棚户区改造外配套基础设施建设项目有关情况的汇报。

  会议要求:

  县城建局要通过公开招投标方式,确定棚户区改造外配套基础设施建设项目建设合作方,确保棚户区改造外配套基础设施建设项目顺利实施,切实解决棚户区改造及安置区域基础设施不完善问题。

  五、会议听取并原则通过了县经合局关于台安县招商引资项目攻坚三年行动计划(征求意见稿)的汇报。

  会议要求:

  县经合局要进一步修改完善招商引资项目攻坚三年行动计划,并与县委县政府督查室配合制定详细的招商引资考核制度,从台安实际和部门特点出发,明确时间节点,量化工作任务,使行动计划更具有前瞻性、指导性和可操作性,推动我县招商引资工作再上新台阶。

  六、会议听取并通过了县公安局关于增拨人民警察加班补贴和执勤岗位津贴的汇报

  会议决定:

  按照《关于执行人民警察法定工作日之外加班补贴有关问题的通知》(人社部规〔2017〕9号)、《关于执行人民警察执勤岗位津贴有关问题的通知》(人社部规〔2017〕10号)文件要求,我县列入国家政法专项编制、且执行公务员工资制度的公安机关人民警察和人民法院、人民检察院的司法警察及森林系统公安机关人民警察,增加加班补贴和执勤岗位津贴。 

  会议要求:

  县财政局要采取有效措施,尽快将加班补贴和执勤岗位津贴资金落实到位。

  列席会议的人员有:县人大副主任高忠玉、县政协副主席张莹,台安经济开发区管委会主任王江,台安农业高新技术产业园管委会负责人牛宝权,县政府办副主任、法制办主任于慧珊,县发改局副局长何海贵,县财政局局长刘兴达,县统计局局长张振东,县委县政府督查室主任杨刚,各镇场街道、各相关部门的主要领导。