首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政府会议
 
第十八届人民政府21次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2019-05-10   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  2019年3月7日,县政府召开十八届21次常务会议。会议听取了关于2019年台安县“重实干、强执行、抓落实”专项行动目标任务分工表,台安县2019年落实乡村振兴战略工作任务责任清单(讨论稿),2019年公安基础建设项目规划,省审计厅对我县2018年脱贫攻坚政策落实情况跟踪审计提出问题整改报告、拟实施县级脱贫产业项目,保障农民工工资支付工作实施意见,台安县建筑施工项目劳动监察员派驻实施办法,台安县乡村振兴战略示范镇实施规划,台安县巡游出租汽车行业改革工作方案的汇报,县长刘广新主持会议。范磊、仲继红、张宏仕、于德忱、张庆宏、鲁辉、朱玉光、张国会、高伟、张健、赵玉宇出席会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:
  一、会议听取并原则通过了县政府办关于2019年台安县“重实干、强执行、抓落实”专项行动目标任务分工表的汇报。
  会议要求:
  1、县政府办要会同相关部门,对《目标任务分工表》进一步修改和完善,及时下发至有关部门,作为全年督查考核工作的重要内容。
  2、各镇场街道、各有关部门要对照《目标任务分工表》的重点指标、重点任务、重点工作、重点项目,对号入座,照单认领,细化分解各项工作,制定时间表、路线图,按时序稳步推进,确保完成全年任务目标。
  3、县政府各分管领导要结合分管工作对《目标任务分工表》,相关工作定期进行调度,跟踪推进,务求实效。
  二、会议听取并原则通过了县农业农村局关于台安县2019年落实乡村振兴战略工作任务责任清单(讨论稿)的汇报。
  会议要求:
  1、县农业农村局要结合我县实际,充分征求相关部门意见,进一步修改和完善《责任清单》;要紧密结合 “中央一号”文件及国家和省、市相关文件精神,动态调整《责任清单》,量化目标,落实责任,确保完成全县年度考核任务目标,上报县委常委会审议。
  2、各镇场街道、各有关部门要对照《责任清单》目标任务逐项制定工作计划,切实将工作落实到行动上,推进我县农业农村工作扎实有序开展。
  三、会议听取了县公安局关于2019年公安基础建设项目规划的汇报。
  会议要求:
  1、县公安局本着科学规划、统筹兼顾、突出重点、先急后缓、分步实施的原则,对所需建设、改造项目确定实施时间表,并详细核算所需使用资金。
  2、县财政局要通过多种方式筹措资金,加大对我县公安基础建设、改造项目的投入力度。
  3、各有关部门要通力协作、密切配合,切实保障公安基础设施建设、改造项目顺利实施。
  四、会议听取并原则通过了扶贫和民政事务中心关于省审计厅对我县2018年脱贫攻坚政策落实情况跟踪审计提出问题整改报告及拟实施县级脱贫产业项目的汇报。
  会议决定:
  1、同意在达牛镇达牛村实施县级脱贫产业项目。
  2、县农业农村局牵头负责推进达牛镇县级脱贫产业项目,尽快完成项目招投标等相关工作。
  会议要求:
  1、县扶贫和民政事务中心要积极引导各镇场街道、各有关部门从讲政治的高度,认真开展脱贫攻坚工作,狠抓扶贫项目落实,严格资金管理使用,确保扶贫资金使用安全、精准。并将《省审计厅对我县2018年脱贫攻坚政策落实情况跟踪审计提出问题整改的报告》按照相关要求及时上报省审计厅。
  2、达牛镇及各有关部门要在县农业农村局的指导下,全力推进县级脱贫产业项目建设,尽快投产达产,形成效益,确保贫困人口早日脱贫。
  五、会议听取并原则通过了县劳动和社会保障事务服务中心关于保障农民工工资支付工作实施意见及台安县建筑施工项目劳动监察员派驻实施办法的汇报
  会议要求:
  1、县劳动和社会保障事务服务中心要会同相关部门,结合我县实际,完善细化《实施意见》和《实施办法》,使其具有可操作性和执行力。
  2、县司法局要做好《实施意见》和《实施办法》审核把关工作,确保符合相关法律法规。
  3、各有关部门要积极主动配合,各负其责、各司其职,严格按照《实施意见》和《实施办法》履行好相关职责,确保农民工工资保障金按时足额缴纳,切实保障劳动者合法权益。
  六、会议听取并原则通过了县农业农村局关于台安县乡村振兴战略示范镇实施规划的汇报
  1、县农业农村局要紧紧围绕上级相关文件要求,密切关注上级扶持政策,吸取先进地区的经验和理念,科学调整《规划》确保产业发展特色鲜明,措施科学合理,推进示范镇建设持续健康发展。
  2、桑林镇作为试点示范镇,要会同县农业农村局及相关部门,切实做好《规划》实施和建设工作;积极寻求具有资质的公司,推动政府与社会资本深度合作,确保示范镇建设顺利进行。
  七、会议听取并原则通过了台安县巡游出租汽车行业改革工作方案的汇报
  推进我县出租车行业改革对进一步完善行业监管、创新管理方式、提升服务水平、营造良好环境,促进全县出租汽车行业健康、稳定、可持续发展具有重要的现实意义。
  会议要求:
  1、县交通运输局要结合我县实际,严格按照国家和省、市有关精神修改完善《改革方案》;要强化社会监督,加强行业及从业人员的沟通,主动做好信息发布,回应社会关切问题。凝聚改革共识,积极开展社会稳定风险评估,完善应急预案,防范化解各类矛盾,维护社会稳定。
  2、各有关部门要高度重视,密切配合,依法依规操作,切实做好我县巡游出租汽车行业改革工作。
  列席会议的人员有:县人大副主任郝时道、县政协副主席王明珠,县司法局副局长张德伟,县发改局局长高会巨,县财政局党组成员王勇,县统计局局长张振东,各相关镇、相关部门的主要领导。
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004