首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: | 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政府会议
 
第十八届人民政府23次常务会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2019-08-07   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  2019年5月29日,县政府召开十八届23次常务会议。会议听取了关于台安县农村集体资产股份量化和股权设置办法(试行),学习传达地方党政领导干部食品安全责任制规定、台安县十三五期间控制药品经营企业增长数量意见,台安县落实中央宗教工作督查反馈意见整改情况,进一步规范畜禽规模养殖场建设和管理的工作意见、台安县畜禽粪污资源化利用整县推进项目特许经营协议、生猪屠宰企业配齐官方兽医,城市社区建设相关工作,省道交委巡查组对我县国省道路巡查整改工作意见落实推进情况、落实省道交委巡查组对我县国省道路巡查整改工作意见的整改工作任务责任清单,台安县永久基本农田储备区划定方案的汇报,县长刘广新主持会议。范磊、张宏仕、于德忱、鲁辉、徐百灵、张国会、高伟、张健、赵玉宇出席会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:
  一、会议听取了县农业农村局关于台安县农村集体资产股份量化和股权设置办法(试行)的汇报
  按照《鞍山市整市推进农村集体产权制度改革实施方案的通知》(鞍政办发〔2018〕57号)文件要求,为顺利推进我县农村集体资产股份量化和股权设置等相关工作,会议要求:
  1、县农业农村局要进一步会同各镇场街道及相关部门,结合我县实际,对《办法》进行充分论证,使之更具有可操作性;切实加强业务指导,确保按省、市要求抓好落实。
  2、各镇场街道要切合实际,在充分尊重农民群众意见的基础上,全力推进农村集体资产股份量化和股权设置等工作扎实深入开展。
  二、会议听取并原则通过了县市场监督管理局关于学习传达地方党政领导干部食品安全责任制规定和台安县“十三五”期间控制药品经营企业增长数量意见的汇报
  (一)为进一步落实食品安全党政同责要求,强化食品安全属地管理责任,健全食品安全工作责任制,保障人民群众“舌尖上的安全”,会议要求:
  1、县政府各位领导要加强对分管行业、分管领域食品安全相关工作的领导。
  2、县市场监督管理局要会同相关部门加大食品安全检查力度,建立健全监管体系,不断提高食品安全监管能力,提升产业发展水平。
  3、各镇场街道主要领导要切实承担起本行业、本地区食品安全第一责任人责任,认真贯彻落实我县食品安全责任制的有关规定,加强食品安全监管和隐患排查,及时研究和解决工作中存在的问题。
  (二)目前,我县药品生产、经营、使用企业数量过剩,同质化现象严重,为规范药品行业发展,会议决定:
  1、县市场监督管理局会同医疗保障局负责对违反《药品管理法》及《实施条例》等法律法规和没有按照《药品经营许可证》核准的经营范围、方式及场所从事药品经营活动的药品经营企业,取消医保定点资格。
  2、县市场监督管理局原则上不再审批药品零售企业的《营业执照》,合理控制我县药品零售企业数量,对不符合相关规定的责令整改,并适当清理取缔不正规经营性企业。
  会议要求:
  县市场监督管理局及相关部门要加强对我县药品生产、经营、使用企业的行业监管,履行主体责任,密切配合,加强协作,推进我县药品行业健康发展。
  (三)为规范二手车市场发展,会议决定:
  “十三五”期间,县市场监督管理局原则上不再审批二手车销售企业的《营业执照》,合理控制我县二手车销售企业数量。
  三、会议听取并原则通过了县统战部关于台安县落实中央宗教工作督查反馈意见整改情况的汇报
  会议要求:
  各镇场街道及相关部门要根据各级党委的统一部署,坚持问题导向和目标导向,加强领导,明确责任,稳步推进宗教问题整改工作,确保圆满完成中央宗教工作督查反馈问题整改任务。
  四、会议听取并原则通过了县动监局关于进一步规范畜禽规模养殖场建设和管理的工作意见、台安县畜禽粪污资源化利用整县推进项目特许经营协议、生猪屠宰企业配齐官方兽医的汇报
  (一)当前,随着养殖业的快速发展,我县部分规模养殖场(户)存在违规建设、未批先建、私自乱建等问题,对周边环境污染问题日益突出,为进一步规范我县畜牧业发展,会议决定:
  1、县动监局会同有关部门严格按照国家和省、市有关文件规定对我县规模养殖场(户)的建设和管理提出具体的指导意见和整顿办法,采取有效措施,加大监管力度,对违反规定的养殖场(户)立即责令整改、关闭、搬迁。禁养区和限养区严格按照《台安县人民政府关于印发台安县畜禽养殖禁养区限养区划定方案的通知》(台政发2016年36号)文件规定执行,存在私自建设的依法予以拆除。
  2、严格按照标准审批生猪、禽类养殖场,根据本地实际和畜牧发展规划确需建设规模养殖场的,需提交县政府常务会议讨论通过。
  3、县动监局会同相关部门,成立台安县畜禽饲养综合监管领导小组,制定实施细则,形成多部门齐抓共管的工作机制。
  会议要求:
  各镇场街道及相关部门要落实属地监管职责和行业监管职责,在保护生态环境的基础上,实现畜禽养殖业的健康发展。
  (二)关于台安县畜禽粪污资源化利用整县推进项目特许经营协议,会议要求:
  1、县司法局对协议内容进一步做好审核把关工作,确保协议内容符合相关法律法规要求。
  2、台安县畜牧技术推广站负责与中标方签订特许经营协议。县动监局要加快项目建设,确保我县畜禽粪污资源化利用整县推进项目顺利实施。
  (三)为贯彻落实《农业农村部关于落实屠宰环节官方兽检疫监管制度的紧急通知》(农明字〔2019〕第16号)文件和屠宰环节官方兽医检疫监管制度的有关通知要求,配齐生猪屠宰企业官方兽医,会议决定:
  县动监局可采取从全县事业单位(包括镇场街道)中调转及事转企军人调拨等方式配齐官方兽医。
  会议要求:
  县动监局、县人社局要严格按照上级有关文件规定,制定具体方案;县人社局、县动监局及相关部门协调配合、规范操作,办理好人员调转、调拨相关手续。
  五、会议听取并原则通过了县人社局关于城市社区建设相关工作的汇报
  随着社会的发展和进步,城市人口逐步增加,社区规模不断扩大,社区建设面临着新情况、新问题,为进一步加强社区建设和管理,提高管理和服务水平,会议决定:
  1、县人社局负责以户籍人口为基数核定居民人数,进一步对社区建设实际需求充分做好前期调研和考量工作,根据实际情况再行适当调整社区数量。
  2、根据社区户籍人口数量,适当调整社区工作人员职数,通过面向社会公开招考择优聘用,或招聘公益性岗位方式产生。社区工作人员要统一工资标准,并按照相关规定依法享有养老、医疗等社会保险和住房公积金待遇。
  3、县住建局负责追溯我县团结社区和庆南社区没有办公用房的历史原因,会同台南街道、八角台街道协调相关部门妥善解决两个社区办公用房问题。
  六、会议听取并原则通过了县公安局关于省道交委巡查组对我县国省道路巡查整改工作意见落实推进情况、落实省道交委巡查组对我县国省道路巡查整改工作意见的整改工作任务责任清单的汇报
  2019年4月18日—19日,省道路交通安全管理委员会专家组对我县国省道路部分事故多发路段进行了实地巡查论证并提出了整改意见。为彻底消除安全隐患,顺利通过专家组验收,会议决定:
  1、县公安局、县交通运输局要按照责任单位分工,组织推进相关项目建设,确保按时完成整改任务。
  2、县财政局要加大资金筹措力度,确保区间测速等相关道路项目顺利实施。
  会议要求:
  1、县交通运输局等有关部门配合县公安局做好项目建设工作,确保按照专家组整改时间要求完成验收工作。
  2、各相关部门要在道交委的统一领导下,密切配合,落实责任,全力推进各项整改工作落实。
  七、会议听取并原则通过了县自然资源局关于台安县永久基本农田储备区划定方案的汇报
  会议决定:
  1、县自然资源局牵头,以招投标方式确定作业单位,并按时保质保量完成永久基本农田储备区划定工作,所需资金以中标价格为准。
  2、县财政局负责做好所需资金安排。
  会议要求:
  各镇场街道和相关部门要高度重视,积极配合,切实做好永久基本农田储备区划定相关工作。
  八、会议通报了关于给予张宏仕同志警告处分的决定
  列席会议的人员有:县人大副主任张影、县政协副主席王耀武,县发改局局长高会巨,县司法局副局长张德伟,县财政局局长刘兴达,县统计局局长张振东,各相关镇场街道、相关部门的主要领导。

 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004