首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 房地产市场
 
文明促进城建事业 用心打造惠民工程
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:孙天骄  发布时间:2019-04-17   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近年来,县住房和城乡建设管理局坚持服务大局、以人为本的原则,以完善城乡基础设施,改善生产、生活环境为重点,以文明创建作为固本强基、塑造形象的重要支撑,不断加快发展步伐,城乡面貌日新月异。
    强化领导,凝聚力量,形成精神文明单位创建新机制。文明单位创建中,该局成立了由“一把手”任组长,各分管副职为副组长,各科室主要领导为成员的领导机构,按条按线网格化,分担责任,细化责任目标,形成齐抓共管的合力。开展月末大讲堂,形成横向到边、纵向到底的工作格局,让文明创建工作渗透到城建系统的每一个角落,提高全系统干部职工对文明建设的认知。延伸宣传触角,搭建精神文明建设宣传新平台,在全县各施工建筑围挡、城建大屏幕、台安城建微信公众平台、路灯公益广告牌、“城建时讯”、台安城建微博发布平台开展主题宣传,在全社会营造文明创建的浓厚氛围。
    突出重点,攻坚克难,打造精神文明单位创建新优势。规范服务,解决服务随意性问题。牢固树立服务是立业之本的观念,增强服务观念和服务意识,把承诺办结制落实到具体部门、具体负责人、规定办结期限。推行政务公开,解决阳光行政问题。实行“三个一工作法”,解决“门好进、事难办”问题。“一个电话”申报:推行电话服务,进行网上申报、审批,减少办事群众往来环节;“一个窗口”审核:凡审批项目从受理到核准一个窗口办理,权责到位,一次办结;“一个大篷车”送达:“便民服务大篷车”活动常态化。
    突出民生,强化创建,进行精神文明单位创建新实践。根据老城区楼房破旧、物业小区破损严重的实际情况,完成了覆盖城区141个老旧小区的“暖房子”改造工程,实现了节能保温改造、庭院改造、楼体维修、违章建筑拆扒、区块联通、物业管理跟进“六位一体”。根据城区道路老化、承载功能弱化的问题,完成了城区道路改造工程、城市排水建设工程、城区亮化设施建设工程、绿化美化建设工程、八角台公园改造工程,满足了广大群众文体娱乐需求。近两年也是台安城建在生态体系建设上投入最多、成效最明显的时期,城市供水、城市集中供热、城市环境卫生、城乡一体化强势推进,城市综合服务功能显著提升。         

 

(周茵)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号