您所在的位置 首页 > 道德模范
 
辛勤奉献铸就无悔青春——台安县第二届身边好人 刘庆财
上稿单位:县电子政务办  信息员:刘晓雨  发布时间:2017-06-23   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  刘庆财,男,31岁,台安高中教师。2004年参加工作以来,他立足岗位,钻研业务,展示了良好的业务水平。刚毕业时,白天工作时间都用来管理班级,常常夜里9点下班后接着工作,备课、检查作业,为拓展教学内容查找教学资料,他一直忙碌到夜里12点才休息,而第二天早上5:40准时起床。正是有了这样的努力,工作第一年就得到领导与学生的认可,被评为优秀教师。多年的班主任工作,他积累了丰富的教学经验,面对学生遇到的各种难题,他总是主动与学生谈心,做思想工作。他以严格的纪律管理学生,以灵活的方法教导学生,培养了一批又一批优秀毕业生。
  2010年8月,老父亲脑血栓住院,他没有耽误一天课,只有在下课后,才到父亲那里照顾。晚上,在病床前照顾父亲,天亮后,还早早到学校。一个月的时间,他没耽误一节课,一节自习。9月份,岳母生病住院,需要手术,更需要照顾,他宁可串课,也不丢课,自己苦点累点,没请一天假,硬是挺过来了。任班主任的这几年时间,他几乎没有个人时间,每天都在学校里,所有无关于工作的事都要等到月末假去处理。新房装修,他交给别人全权处理。结婚,没请一天婚假。爱人生孩子,他更是只到医院看看,知道母子平安,就把爱人和孩子推给了亲人,把时间全部奉献给了自己的学生。