您所在的位置 首页 > 道德模范
 
一位老党员的高尚情怀——台安县第二届身边好人 孙友祥
上稿单位:县电子政务办  信息员:刘晓雨  发布时间:2017-06-23   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  孙友祥,男,76岁,台北区管委会关工委副主任。1996年退休后,为了让群众掌握更多的科普知识,提高科技水平,他自费5000多元购买了3000多册科技书籍和相关报刊,办起了全县第一个家庭图书科技辅导站,还专门腾出了三间房作为图书阅览室。他不顾自己腰部曾做过大手术、腿部残疾,积极深入到群众家中做技术指导,义务给周边的乡亲们上技术培训课,向大家传授农业技术生产知识。1996年至今,先后为群众举办各类培训班100多次,培训人数达一千多人次。
  他们老两口多年如一日,关心敬老院的老人和社会上的孤寡老人。宁可自己过勤俭日子,却把节省下来的钱、物捐赠给老人们。多年来,他为县中心敬老院送书50多册、各种种子100多斤,还有书柜、玻璃等物品,总价值3000多元;为黄沙坨镇敬老院送种子、送书籍、送技术,深受老人们的欢迎;今年又为西佛镇敬老院送去大米100斤、山楂种100斤、蔬菜良种10余斤、科技图书30本,价值500多元。孙友祥每年到各中小学为青少年做报告,进行理想信念和革命传统教育。得知学生在生活、学习上有困难时,他总是责无旁贷的捐款、捐物。每年“六一”儿童节,他都会带着精心准备的礼物到梅园小学开展资助活动,为孩子们送去节日的问候。